Вот и наступило лето. Как же мы ждем этого времени. Много ярких впечатлений оно нам приносит. А вместе с тем много фруктов и овощей лето нам предоставляет. Яблоки, груши, ягоды, сливы, персики и многое другое. Сегодня хотелось бы поговорить о яблоках. Каких только блюд не может приготовить настоящая хозяйка. Это и варенье, и джем, компоты, пироги, шарлотки, пирожки и многое другое. Для тех, кто любит, готовит пироги: открытые, закрытые, шарлотки «Кулинарный тандем» подготовил подборку рецептов.
Шарлотка обычная
Для теста понадобится:
1стакан муки;
1 стакан сахара;
1столовая ложка разрыхлителя теста;
3 яйца;
пакетик ванильного сахара
Для начинки нужно:
3-4 яблока
Способ приготовления:
Возьмите стакан сахара и два яйца взбейте. Через 5 минут добавьте ванильный сахар и еще взбивайте 3 минуты. Добавьте стакан муки и разрыхлитель и продолжайте взбивать. Перейдем к начинке. Нарежьте яблоки кубиками, обсыпьте сахаром. Дно формы простилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яблочки и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем пирог зубочисткой до готовности. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Но шарлотка – это не пирог с яблоками. На самом деле, настоящая шарлотка родом из Англии. Готовится она намного проще. Простейшая английская шарлотка – это пудинг из яблок и хлеба.
Английская простейшая шарлотка.
Для этого рецепта нужно взять несколько кусочков заранее приготовленного белого хлеба либо булочки. Затем взбить смесь яйца и молоко, либо сахар и сливочное масло. Готовим начинку: яблоки запечь, а затем взбить блендером. На дно выкладываем кусочки хлеба, смоченные смесью. Слой начинки. Снова хлеб, слой начинки. Верх должен быть хлебный. Ставим в духовку. Подаем с сливками, мороженым, сладким соусом.
А следующий рецепт смогут приготовить все.
Пирог «Бюджетный»
Тесто:
1ст.л. растительного масла
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
Начинка:
500 грамм яблок
Приготовление:
Соедините яйцо, растительное масло, соль, сметану, муку. Замесите тесто как на лапшу. Тесту дайте отдохнуть. Тем временем нарежьте яблоки. Тесто поделите на четыре части. Раскатайте каждую часть. В форму смазанную маслом кладем, первый корж, смазываем маслом, выкладываем яблоки и посыпаем сахаром. Дальше второй корж и аналогичный процесс. Ставим в духовку и печем до готовности.
Приятного аппетита!