Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Рецепт домашней пастромы из индюшиной или куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки (куриное филе)	1-2 шт.
вода	1 стакан
чеснок	5-6 зубчиков
соль	1 ст.л.
смесь молотых перцев	
масло растительное
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе индейки (куриное филе) 1-2 шт. вода 1 стакан чеснок 5-6 зубчиков соль 1 ст.л. смесь молотых перцев масло растительное

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.

2 Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.

3 Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.

4 Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.

5 Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.

6 Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.

7 Пасторма до подачи должна полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются