Найти тему
Мария Федотова

Новогодняя закуска "Елочка"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить новогоднюю закуску "Елочка" на праздничный стол!

Эта закуска делается очень просто из доступных ингредиентов и вызовет не только удивление гостей, но будет чрезвычайно вкусной!

Вот так будет выглядеть эта красота!

закуска "Елочка"
закуска "Елочка"

Итак, нам понадобится:

  • морковь-1 шт (для украшения);
  • майонез-по вкусу;
  • горчица-по вкусу;
  • твердый сыр-50 гр;
  • соленые огурцы-1 шт;
  • яблоко-половинка;
  • чеснок-3 зубчика;
  • грибы вешенки, шампиньоны, лисички 100 гр;
  • репчатый лук-1 шт;
  • гранат-для украшения;
  • черный молотый перец;
  • яйца куриные-6 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • укроп-для украшения

Ну а еще праздничное настроение и немного терпения!

Начинаем готовить!

Отвариваем куриные яйца. Я готовила много, так как гости любят покушать, но вам я говорю на примере 6 яиц.

Как только яйца сварятся, их нужно остудить в холодной воде. Так скорлупа легче отсоединяется от белка.

Разрезаем 4 яйца на половинки, вынимаем желток. Старайтесь разрезать ровно.

белки отварные
белки отварные

Как видите, у меня ровно не получилось(((

Остальные 2 яйца пойдут в начинку.

Трем сыр на терке. Выбирайте вкусный сладкий сыр!

сыр
сыр

Режем мелко грибы. В моем случае, это белый степной казахстанский гриб, или королевская вешенка. Еще с весны я заморозила их и разложила в пакеты в морозильник, предварительно, отварив их. Кстати, вот тут я оставила рецепт на маринованные степные грибы, или проще говоря вешенки. Самый простой рецепт...

вешенки
вешенки

Вы же, можете взять обычные шампиньоны и тоже мелко их порезать.

Далее, режем лук на 2 части. Одну половинку будем обжаривать. Можно порезать ее полукольцами, можно мелко. Я лично люблю полукольцами.

Начинаю обжаривать на сковородке до золотистого цвета. Добавляю грибочки, жарю.

Как обжарила, выкладываю в отдельную. И далее, по тексту, все ингредиенты будем складывать в эту миску.

Затем, мелко режу соленый огурец, можно заменить на маринованный.

соленый огурец
соленый огурец

Режу оставшуюся половинку лука мелко-мелко.

Свежий лук придаст салату хруст!

Также, через яйцерезку давим 2 яйца, прямо с желтком.

Тру яблоко на мелкой терке. Нам понадобится лишь половинка.

яблоко
яблоко

Яблоко придает салату свежесть, ибо салат и так перегружен плотными ингредиентами.

Трем чесночок через терку или давим через чеснокодавку.

чеснок
чеснок

Добавляю майонез, молотый перец по вкусу, если вам не хватает соли, то посолите. Но мне НОРМ, так как я при жарке посолила грибы.

микс
микс

Добавляем для пикантности горчицу также по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Получается вот что.

салат
салат

Это и есть начинка. Но также, эта масса может служить и отдельным салатом. Он очень сытный!

Теперь, в наши яичные яичные формочки выкладываем нашу смесь.

Это должно выглядеть вот так. Главное, не переборщите с майонезом, иначе, салат "стоять" не будет.

У вас должны получиться такие горочки.

яйцо с начинкой
яйцо с начинкой

Моем укроп и украшаем будущие елки. Это, друзья, самое кропотливое занятие...

будущие елки
будущие елки

Занимаемся карвингом из сырой моркови.

Как-то так. Это звезды! Морковные звезды!

морковная звезда
морковная звезда

Завершаем наш процесс украшением из зерен граната

гранат
гранат

Это типа того, новогодние шарики...

закуска "Елочка"
закуска "Елочка"

Ну вот и все!

Можно поставить в холодильник, чтобы все устаканилось и пропиталось.

Мне кажется, что такая нарядная закуска по-любому украсит даже скромный стол!

Попробуйте и вы приготовить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются