Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить новогоднюю закуску "Елочка" на праздничный стол!
Эта закуска делается очень просто из доступных ингредиентов и вызовет не только удивление гостей, но будет чрезвычайно вкусной!
Вот так будет выглядеть эта красота!
Итак, нам понадобится:
- морковь-1 шт (для украшения);
- майонез-по вкусу;
- горчица-по вкусу;
- твердый сыр-50 гр;
- соленые огурцы-1 шт;
- яблоко-половинка;
- чеснок-3 зубчика;
- грибы вешенки, шампиньоны, лисички 100 гр;
- репчатый лук-1 шт;
- гранат-для украшения;
- черный молотый перец;
- яйца куриные-6 шт;
- растительное масло для обжарки;
- укроп-для украшения
Ну а еще праздничное настроение и немного терпения!
Начинаем готовить!
Отвариваем куриные яйца. Я готовила много, так как гости любят покушать, но вам я говорю на примере 6 яиц.
Как только яйца сварятся, их нужно остудить в холодной воде. Так скорлупа легче отсоединяется от белка.
Разрезаем 4 яйца на половинки, вынимаем желток. Старайтесь разрезать ровно.
Как видите, у меня ровно не получилось(((
Остальные 2 яйца пойдут в начинку.
Трем сыр на терке. Выбирайте вкусный сладкий сыр!
Режем мелко грибы. В моем случае, это белый степной казахстанский гриб, или королевская вешенка. Еще с весны я заморозила их и разложила в пакеты в морозильник, предварительно, отварив их. Кстати, вот тут я оставила рецепт на маринованные степные грибы, или проще говоря вешенки. Самый простой рецепт...
Вы же, можете взять обычные шампиньоны и тоже мелко их порезать.
Далее, режем лук на 2 части. Одну половинку будем обжаривать. Можно порезать ее полукольцами, можно мелко. Я лично люблю полукольцами.
Начинаю обжаривать на сковородке до золотистого цвета. Добавляю грибочки, жарю.
Как обжарила, выкладываю в отдельную. И далее, по тексту, все ингредиенты будем складывать в эту миску.
Затем, мелко режу соленый огурец, можно заменить на маринованный.
Режу оставшуюся половинку лука мелко-мелко.
Свежий лук придаст салату хруст!
Также, через яйцерезку давим 2 яйца, прямо с желтком.
Тру яблоко на мелкой терке. Нам понадобится лишь половинка.
Яблоко придает салату свежесть, ибо салат и так перегружен плотными ингредиентами.
Трем чесночок через терку или давим через чеснокодавку.
Добавляю майонез, молотый перец по вкусу, если вам не хватает соли, то посолите. Но мне НОРМ, так как я при жарке посолила грибы.
Добавляем для пикантности горчицу также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Получается вот что.
Это и есть начинка. Но также, эта масса может служить и отдельным салатом. Он очень сытный!
Теперь, в наши яичные яичные формочки выкладываем нашу смесь.
Это должно выглядеть вот так. Главное, не переборщите с майонезом, иначе, салат "стоять" не будет.
У вас должны получиться такие горочки.
Моем укроп и украшаем будущие елки. Это, друзья, самое кропотливое занятие...
Занимаемся карвингом из сырой моркови.
Как-то так. Это звезды! Морковные звезды!
Завершаем наш процесс украшением из зерен граната
Это типа того, новогодние шарики...
Ну вот и все!
Можно поставить в холодильник, чтобы все устаканилось и пропиталось.
Мне кажется, что такая нарядная закуска по-любому украсит даже скромный стол!
Попробуйте и вы приготовить!