Приветствую всех! Итак, сегодня - понедельник, и, согласно заданному распорядку, сегодня - день отчетов. Поскольку отчет первый, сравнивать прогресс не с чем. Придется верить мне на слово :-) Буду много ругаться и немножко хвастаться. И заранее прошу прощения за качество фотографий. Аккумуляторы в фотоаппарате приказали долго жить. Новые куплены, но еще за 200 км от меня, ждут, когда их привезут. Пришлось все снимать на планшет.
Итак, поехали.
Вышивка. Уже много лет у меня параллельно вышиваются по две картины. Одна - это готовый набор, как правило от Золотого руна, моей любимой фирмы. Вторая - самостоятельный подбор цветов по схеме. Есть план перейти на одну картину, но не факт, что получится, я уже не первый раз собираюсь это сделать. Три параллельно - было. Одна - нет :-)
Из наборов сейчас вышиваю потрясающую картину от Золотого руна "Санкт-Петербург". В готовом виде это будет выглядеть вот так
Я пока вышиваю только третий лист из 15.
Работы предстоит еще очень много, но картина продвигается на удивление шустро, несмотря на то, что тут всего 7 цветов и несколько блендов, и, казалось бы, от скуки должны давно помереть даже все окрестные мухи, а не только я)))
Вторая картина - Львы в саванне. В готовом виде это должна быть вот такая красота.
А у меня... А у меня в адрес этой схемы исключительно нецензурная брань. И в свой адрес тоже. Купила эту схему еще в самом начале 2000-х годов, у бабульки на блошином рынке. Влюбилась в картинку по уши и даже не стала заглядывать, что там внутри. Правда, и стоила она сущие копейки, хоть за это не обидно. А внутри оказался чудовищного качества прогон, да еще и само качество печати, мягко говоря, не очень, приходится гадать на кофейной гуще, где какие обозначения. А я-то уже кучу ниток закупила, канву подготовила... Да и поначалу не сообразила, что все настолько плохо, начала вышивать. Постепенно начало приходить понимание, что что-то здесь не то. Но остановить начавшую вышивать меня - равносильно тому, чтобы остановить разогнавшийся бронепоезд голыми руками. Включается мое знаменитое упрямство и принцип "Я буду не я, если не доведу это до конца". В итоге маюсь дурью уже четыре (!!!) года, готова пока только половина картины, вышиваю пятый лист из девяти. Результат... Ну что сказать про результат. Издалека вполне впечатляет. Вблизи - так себе, слишком много "мусора". Смотрите сами.
Очень может быть, что как только закончу эту беду - куплю оригинальный набор и отведу душу, благо мне не впервой вышивать повторы картин, а одну вообще шесть раз повторяла.
На прошедшей неделе темпами вышивки была не очень довольна. Львы почти не продвинулись, в Питере немножко мост подрос, но слабо, очень слабо...
Вязание. Тоже буду ругаться, но чуть поменьше. В пятницу здорово посмеялась сама над собой. Поскакала в центр по куче дел - заплатить за садик и интернет, купить продуктов, ну и прочее в том же духе... И среди этого прочего в планах был поиск тонких рукавичек для мелкой. Рукавички у нее есть, раритетные, от старшей сестренки доставшиеся, ни разу ею не надетые. Всем хороши, даже под цвет курточки подходят, но... толстые. Два слоя, между ними еще что-то напихали. В общем, это точно не для такой зимы.
Есть тоненькие трикотажные перчатки, аж четыре пары. Но самой их надевать у нее еще не получается, а в садике же она не одна, за всеми воспитателю усмотреть трудно. В связи со всем этим было решено поискать тоненькие трикотажные рукавички. И понеслась... Один магазин, второй, третий... Везде все то же, что и у нас есть. В итоге резко сама себя осадила и вспомнила, что я вообще-то вязать умею, и за годы жизни на крайнем севере перчаток и рукавичек всех размеров, форм и расцветок был связан не один десяток. От души повеселившись над собственной тупостью, взяла обратный курс. Мелочь выбрала пряжу, правда, не сказать чтоб тоненькую, но ей именно такие захотелось. И к вечеру пара рукавичек была готова.
Связала без наворотов, потому как учитывая повышенную шилопопость их хозяйки жить им от силы месяц, не стоило сильно заморачиваться.
Из этой же пряжи, не отходя от кассы, связала носочки ее кукле
И наконец-то начала новую шальку, если не ошибаюсь - номер 10. Шалями я заболела в этом году. Подруга подарила упаковку тоненькой мериносовой пряжи. А я хоть и вяжу больше трех десятков лет, но к профессионалам себя отнести не могу. Вяжу достаточно просто и одно и то же - носки, шапки, свитера... Разве что узоры меняются. А тут - совершенно нестандартная для меня, непривычная пряжа. Начала смотреть в интернете, что можно из нее связать. Как вариант - палантин или шаль. Спросила у старшей, что она хочет - выбрала шаль. А я же понятия не имею, как их вязать! Начала читать - понимаю, что ничего не понимаю. Позадалбывала знакомых вязальщиц. Прислали видео. Посмотрела - поняла, что ничего не поняла. Посмотрела еще раз, со звуком. Да, первый раз без звука смотрела. Нет, я не всегда такая умная :-) Оказалось, что все проще пареной репы. И понеслось... Поначалу была уверена, что ближе к концу работы, когда количество петель перевалит за 600+, а то и 1000+, смотря какая шаль и какого она размера, я попросту взвою. Да, ряды огромнейшие, на один ряд и час может уйти. Но какой это оказался релакс!!! Сейчас я стараюсь галопом пройти первые десятки рядов, чтобы побыстрее добраться до длинненьких, и начинается подлинный кайф))) Любимейшая из всего, что связано - шаль Шервуд. Уже четыре штуки их связала. И сейчас начала еще одну, которая недалеко от нее ушла - это гибрид шалей Кодама, от которой Шервуд отличается только наличием каймы, и Марианна, она же - воротник кардинала. Должно получиться красиво. А пока шалька еще совсем малышка.
Бисер. Вот тут буду ругаться сильнее всего, потому что лентяйка. Планировала как минимум сделать два небольших кулона и начать один из двух посерьезнее, которые надо делать уже бегом. В итоге имеем вот это.
На кулоне с красивущим симбирцитом осталось только кожу обрезать и боковой край прошить, работы на пару часов. Второй вообще даже не начат, только камушек приклеен. В общем, разрешаю меня по этому поводу ругать и критиковать, ибо расслабилась не по делу.
Вот такой была моя рукодельная неделя. А как дела у вас? Очень жду ваши результаты в комментариях. Не все любят показывать незаконченные вещи, так что можно просто словами написать. Но фотографии приветствуются :-)
Всем ровных крестиков, ровных петелек и послушных бисеринок!