Найти тему
Осенние цветы

Жан Хуан Лу (и Иван) - изакая бар в купеческом доме (бывшей гимназии) на ул. Ленина. Изысканная смесь времен и вкусов ...

Если хотите попробовать много, разного и не объесться - тогда изакая бар ждет вас! Еще одно заведение Дениса Иванова в Новосибирске дождалось нас со второй попытки :) Первая, неудачная, была на фуд-фестивале "Снежная вилка", а теперь попали в правильное место.

Расположение ресторана - это отдельная тема для его посещения. Историческое здание, одно из немногих прекрасно сохранившихся, с историей и атмосферой. И просто красивое! Давно собиралась здесь побывать, но заведения, не успев открыться - закрывались :( И, наконец, все сошлось :)

Помещение ресторана не очень большое (на 16 столиков), но столько деталей, стилей, и вкусняшек для глаз! Входная группа с узорной плиткой отсылает нас к испанско-мексиканским мотивам. Плетеные корзины-плафоны - к русским традициям. Комод (стойка приветствия) - к французскому будуару. А название, конечно, к Азии! И такое органичное смешение стилей во всех помещениях. В 2017-м году ресторан получил премию за лучший интерьер по версии журнала "Собака.ru". А также имеет другие награды в ресторанном бизнесе.

Направо от входа - кальянная, винотека и туалет. Налево - бар, центральный и банкетный залы.

Читаем меню. И сразу сюрприз! Меню - матрешка-раскладушка, листы выдвигаются, на каждом своя кухня. Жан - европейская, Хуан - испанско-мексиканская, Лу - восточно-азиатская, Иван, не вошедший почему-то в название ресторана, обидели Ванечку:) - русская. В меню фото блюд нет и нет веса, на сайте есть и фото и вес, но мне нравится при выборе видеть сразу все ...

Второй сюрприз - винная карта, которая на самом деле - коктейльные карты! Вот это очень удобно и наглядно. При таком невообразимом количестве коктейлей, выбор делать легче по отдельным карточкам, можно отложить понравившиеся, потом еще довыбирать :)

Формат изакая бара мне очень нравится. Совсем небольшие порции, но я же не ем, я наслаждаюсь :) Поэтому могу взять много-много блюд! В меню есть готовые сеты, муж выбрал именно такой - сет "Rosso". У меня была цель - много десертов, плюс ограничение по луку, поэтому я выбрала свободный набор.

Итальянская Копченая Мэри, 350 мл. - 450 рублей
Итальянская Копченая Мэри, 350 мл. - 450 рублей

Я не за рулем, поэтому мне коктейль можно. Выбрала Копченую Мэри за оригинальность подачи, оригинальность вкуса и немножко из-за рекомендации одной блогерши :) Коктейль брутальный, но я сладенькое не люблю, если это не десерт! Состав - водка Absolut Citron на итальянских травах, красное вино, гаспачо, куриный бульон (?), табаско, ворчестер, соль, перец. В общем, выпивка и закуска в одном флаконе! И в нем еще и копченый дым, вкус реально копченый получается :) Куриный бульон отсутствует на карте, но есть на сайте - по вкусу трудно сказать, есть там он или нет, но определенная мягкость напитка ощущается. Мне понравился, вкус остро-пряный, объем не дамский, конечно :) Я не осилила (градусов сказали 15-20), попросила остатки с собой, мужу дать попробовать. Без проблем перелили в стаканчик с крышкой, так мужу-то и не понравилось! Плевался!!! Но добро не пропало, вечером я с удовольствием его допила :)

Битые огурцы по-китайски, 100 гр - 75 рублей
Битые огурцы по-китайски, 100 гр - 75 рублей

Традиционный китайский салат (категория Лу) - битые огурцы под китайским соусом с жаренным в специях арахисом,кунжутом, кинзой и перцем чили. И вкусно, и кинзы не пожалели! Пятерка по праву.

Страчателла с малиновым бальзамиком, 50 гр. - 135 рублей
Страчателла с малиновым бальзамиком, 50 гр. - 135 рублей

Закуска из нежного домашнего сыра под малиновым бальзамиком и оливковым маслом (категория Жан) - это очень вкусно, я мягкие сыры люблю больше выдержанных, и малиновый бальзамик дополнительно проявляет вкус сыра. Опять пятерка!

Кальмар гриль с мисо-соусом, 80 гр. - 150 рублей
Кальмар гриль с мисо-соусом, 80 гр. - 150 рублей

Кальмар, маринованный в соке лимона, соевом соусе и чесноке, со стружкой тунца, лимоном и соусом мисо-майонез (категория Лу). О, вот этого и побольше можно! Но кальмаром я с мужем поделилась, потому что ВКУСНО, это должен попробовать каждый! В следующий раз (ну, я надеюсь повторить поход сюда), обязательно закажу еще. Шесть с плюсом!

Салат с лососем и апельсиновой заправкой, 80 гр. - 170 рублей
Салат с лососем и апельсиновой заправкой, 80 гр. - 170 рублей

Филе лосося (категория Жан), обжаренное в водорослях нори, листья Романо, свежий огурец, редис, киноа, оливковое масло, кунжут. Заправляется апельсиновым соусом. Фамилию рыбы установить не удалось, я такой рыбы "лосось" не знаю, есть "лососевые" :) Среди всех блюд оказался самый дорогой, но и самый безвкусный. Даже после досаливания. Ну, за оригинальность - четверка.

На этом несладкая часть закончилась, перехожу к десертам :)

Десерт “Павлова", 50 гр. - 130 рублей
Десерт “Павлова", 50 гр. - 130 рублей

Классический русский десерт (категория Иван) - сочетание меренги, взбитых сливок и свежей клубники. Но в больших количествах я безе не люблю, в таком формате - нормально :) Только это Павлова вверх тормашками :) Внизу крем, потом клубника в соусе, потом меренга! Четыре с плюсом.

Флан с карамелью, 40 гр. - 120 рублей
Флан с карамелью, 40 гр. - 120 рублей

Нежный десерт с сырами Камамбер и Креметте, сливками, мягкой карамелью и воздушной пшеницей (категория Хуан). Прикольная подача - в баночке из-под детского питания, видимо :) Из десертов этот понравился больше всего. Пять с плюсом!

Сырный эклер с кедровым орехом, 50 гр. - 125 рублей
Сырный эклер с кедровым орехом, 50 гр. - 125 рублей

Эклер с сырным кремом, шоколадным ганашем и кедровыми орехами. Категория Жан, но здесь, похоже Жан с Иваном подружились :) Вкусный крем, хороший эклер (хотя говорили, что во Франции самые вкусные и правильные, но наши ничем не хуже!), кедровое послевкусие еще долго держалось, напоминая об этом гастрономическом путешествии.

Описания блюд взяты с сайта, хороший, удобный, информативный сайт. Все фото - мои :)

А продолжение следует, я же еще про сет "Rosso" не рассказала!

Желаю всем прекрасной зимы, вкусных десертов, гастрономических путешествий, хорошего настроения!
А я не ем, я наслаждаюсь!

Продолжение здесь.