Если хотите попробовать много, разного и не объесться - тогда изакая бар ждет вас! Еще одно заведение Дениса Иванова в Новосибирске дождалось нас со второй попытки :) Первая, неудачная, была на фуд-фестивале "Снежная вилка", а теперь попали в правильное место.
Расположение ресторана - это отдельная тема для его посещения. Историческое здание, одно из немногих прекрасно сохранившихся, с историей и атмосферой. И просто красивое! Давно собиралась здесь побывать, но заведения, не успев открыться - закрывались :( И, наконец, все сошлось :)
Помещение ресторана не очень большое (на 16 столиков), но столько деталей, стилей, и вкусняшек для глаз! Входная группа с узорной плиткой отсылает нас к испанско-мексиканским мотивам. Плетеные корзины-плафоны - к русским традициям. Комод (стойка приветствия) - к французскому будуару. А название, конечно, к Азии! И такое органичное смешение стилей во всех помещениях. В 2017-м году ресторан получил премию за лучший интерьер по версии журнала "Собака.ru". А также имеет другие награды в ресторанном бизнесе.
Направо от входа - кальянная, винотека и туалет. Налево - бар, центральный и банкетный залы.
Читаем меню. И сразу сюрприз! Меню - матрешка-раскладушка, листы выдвигаются, на каждом своя кухня. Жан - европейская, Хуан - испанско-мексиканская, Лу - восточно-азиатская, Иван, не вошедший почему-то в название ресторана, обидели Ванечку:) - русская. В меню фото блюд нет и нет веса, на сайте есть и фото и вес, но мне нравится при выборе видеть сразу все ...
Второй сюрприз - винная карта, которая на самом деле - коктейльные карты! Вот это очень удобно и наглядно. При таком невообразимом количестве коктейлей, выбор делать легче по отдельным карточкам, можно отложить понравившиеся, потом еще довыбирать :)
Формат изакая бара мне очень нравится. Совсем небольшие порции, но я же не ем, я наслаждаюсь :) Поэтому могу взять много-много блюд! В меню есть готовые сеты, муж выбрал именно такой - сет "Rosso". У меня была цель - много десертов, плюс ограничение по луку, поэтому я выбрала свободный набор.
Я не за рулем, поэтому мне коктейль можно. Выбрала Копченую Мэри за оригинальность подачи, оригинальность вкуса и немножко из-за рекомендации одной блогерши :) Коктейль брутальный, но я сладенькое не люблю, если это не десерт! Состав - водка Absolut Citron на итальянских травах, красное вино, гаспачо, куриный бульон (?), табаско, ворчестер, соль, перец. В общем, выпивка и закуска в одном флаконе! И в нем еще и копченый дым, вкус реально копченый получается :) Куриный бульон отсутствует на карте, но есть на сайте - по вкусу трудно сказать, есть там он или нет, но определенная мягкость напитка ощущается. Мне понравился, вкус остро-пряный, объем не дамский, конечно :) Я не осилила (градусов сказали 15-20), попросила остатки с собой, мужу дать попробовать. Без проблем перелили в стаканчик с крышкой, так мужу-то и не понравилось! Плевался!!! Но добро не пропало, вечером я с удовольствием его допила :)
Традиционный китайский салат (категория Лу) - битые огурцы под китайским соусом с жаренным в специях арахисом,кунжутом, кинзой и перцем чили. И вкусно, и кинзы не пожалели! Пятерка по праву.
Закуска из нежного домашнего сыра под малиновым бальзамиком и оливковым маслом (категория Жан) - это очень вкусно, я мягкие сыры люблю больше выдержанных, и малиновый бальзамик дополнительно проявляет вкус сыра. Опять пятерка!
Кальмар, маринованный в соке лимона, соевом соусе и чесноке, со стружкой тунца, лимоном и соусом мисо-майонез (категория Лу). О, вот этого и побольше можно! Но кальмаром я с мужем поделилась, потому что ВКУСНО, это должен попробовать каждый! В следующий раз (ну, я надеюсь повторить поход сюда), обязательно закажу еще. Шесть с плюсом!
Филе лосося (категория Жан), обжаренное в водорослях нори, листья Романо, свежий огурец, редис, киноа, оливковое масло, кунжут. Заправляется апельсиновым соусом. Фамилию рыбы установить не удалось, я такой рыбы "лосось" не знаю, есть "лососевые" :) Среди всех блюд оказался самый дорогой, но и самый безвкусный. Даже после досаливания. Ну, за оригинальность - четверка.
На этом несладкая часть закончилась, перехожу к десертам :)
Классический русский десерт (категория Иван) - сочетание меренги, взбитых сливок и свежей клубники. Но в больших количествах я безе не люблю, в таком формате - нормально :) Только это Павлова вверх тормашками :) Внизу крем, потом клубника в соусе, потом меренга! Четыре с плюсом.
Нежный десерт с сырами Камамбер и Креметте, сливками, мягкой карамелью и воздушной пшеницей (категория Хуан). Прикольная подача - в баночке из-под детского питания, видимо :) Из десертов этот понравился больше всего. Пять с плюсом!
Эклер с сырным кремом, шоколадным ганашем и кедровыми орехами. Категория Жан, но здесь, похоже Жан с Иваном подружились :) Вкусный крем, хороший эклер (хотя говорили, что во Франции самые вкусные и правильные, но наши ничем не хуже!), кедровое послевкусие еще долго держалось, напоминая об этом гастрономическом путешествии.
Описания блюд взяты с сайта, хороший, удобный, информативный сайт. Все фото - мои :)
А продолжение следует, я же еще про сет "Rosso" не рассказала!
Желаю всем прекрасной зимы, вкусных десертов, гастрономических путешествий, хорошего настроения!
А я не ем, я наслаждаюсь!
Продолжение здесь.