Найти в Дзене

Зачем европейцы в канун Нового года едят 12 ложек чечевицы?

После Рождества мы с нетерпением ждем Новогодней ночи с волнением и ожиданиями, а некоторые также с трепетом, чтобы повеселиться. Отличный способ провести длинные новогодние праздники - это путешествие. Сейчас расскажу о нескольких новогодних традициях, принятых в разных странах. 12 ложек чечевицы и другие "счастливые блюда" Весь мир празднует Новый год с едой в компании друзей и семьи. Но в некоторых странах на стол подают "специальную счастливую еду". Например, в Испании и Португалии это 12 ягод винограда, а в Италии - 12 столовых ложек чечевицы, которые размерено едят по одной ложке каждые 12 часов до наступления полночи. Французы встречают Новый год с кучей блинов. Немцы едят марципан (перетертый миндаль с сахарной пудрой) в виде поросят, а голландцы-пончики с отверстием в центре и, другой, круглой пищей. Эстонцы едят 7, 9 или даже 12 разнообразных блюд в новогоднюю ночь, потому что считают, что в новом году у них будет больше сил и возможностей, если начать Новый год с разных блю

После Рождества мы с нетерпением ждем Новогодней ночи с волнением и ожиданиями, а некоторые также с трепетом, чтобы повеселиться. Отличный способ провести длинные новогодние праздники - это путешествие. Сейчас расскажу о нескольких новогодних традициях, принятых в разных странах.

Новогодние традиции
Новогодние традиции

12 ложек чечевицы и другие "счастливые блюда"

Весь мир празднует Новый год с едой в компании друзей и семьи. Но в некоторых странах на стол подают "специальную счастливую еду". Например, в Испании и Португалии это 12 ягод винограда, а в Италии - 12 столовых ложек чечевицы, которые размерено едят по одной ложке каждые 12 часов до наступления полночи.

Французы встречают Новый год с кучей блинов. Немцы едят марципан (перетертый миндаль с сахарной пудрой) в виде поросят, а голландцы-пончики с отверстием в центре и, другой, круглой пищей. Эстонцы едят 7, 9 или даже 12 разнообразных блюд в новогоднюю ночь, потому что считают, что в новом году у них будет больше сил и возможностей, если начать Новый год с разных блюд.

Греческие домохозяйки на тарелки выставляют свои самые ценные украшения, чтобы способствовать процветанию в следующем году. В Греции также есть традиция ломать гранат; чем больше ягод выпадает из него, тем больше счастья принесет Новый год.

Швейцарцы бросают ложку сливок на пол для счастья, богатства и спокойствия. В Ирландии наружные стены дома украшают хлебом, чтобы у тех, кто живет в нем, было достаточно хлеба в следующем году и чтобы избавиться от несчастных случаев и злых духов (для русского человека это выглядит грубо, ведь "Хлеб - всему голова" и его место в центре стола!).

Мы такие разные в праздновании Нового года, но нас объединяет одно желание - что бы в новом году мы и наши близкие были здоровы, счастливы и добились успеха