После Рождества мы с нетерпением ждем Новогодней ночи с волнением и ожиданиями, а некоторые также с трепетом, чтобы повеселиться. Отличный способ провести длинные новогодние праздники - это путешествие. Сейчас расскажу о нескольких новогодних традициях, принятых в разных странах. 12 ложек чечевицы и другие "счастливые блюда" Весь мир празднует Новый год с едой в компании друзей и семьи. Но в некоторых странах на стол подают "специальную счастливую еду". Например, в Испании и Португалии это 12 ягод винограда, а в Италии - 12 столовых ложек чечевицы, которые размерено едят по одной ложке каждые 12 часов до наступления полночи. Французы встречают Новый год с кучей блинов. Немцы едят марципан (перетертый миндаль с сахарной пудрой) в виде поросят, а голландцы-пончики с отверстием в центре и, другой, круглой пищей. Эстонцы едят 7, 9 или даже 12 разнообразных блюд в новогоднюю ночь, потому что считают, что в новом году у них будет больше сил и возможностей, если начать Новый год с разных блю
Зачем европейцы в канун Нового года едят 12 ложек чечевицы?
16 декабря 201916 дек 2019
10
1 мин