Найти тему
Endless Journey

Почему я слежу за поварами на Филиппинах: не хочу, чтобы они испортили мой заказ местным соусом

Филиппины — отнюдь не страна для гастрономического туризма. Я в принципе почти убедился, что единственный способ вкусно поесть здесь это приготовить самому:)

Однако продолжаю поиски вкусных мест. И недавно наткнулся на одну столовую, поел и понял, что это и впрямь вкусно!

Вот только после этого я был там еще пару раз и предыдущий успех повторить они не смогли...

Все было хорошо. Приготовлено так же, как и в прошлый раз. За исключением одной детали: они все залили своим фирменным филиппинским соусом.

Такого я и врагу не пожелаю. И вот почему:

Большой обед и всего на 200 рублей. Правда съесть удалось только рис и сиомаи.
Большой обед и всего на 200 рублей. Правда съесть удалось только рис и сиомаи.

Слева два блюда с тушеной говядиной и свининой, в центре — блины с креветками, а справа жаренный с овощами рис, японские сиомаи и острое масло к ним.

Только рис и сиомаи не облиты соусом. И только их и удалось съесть: остальное просто несъедобно.

Это все вроде бы и выглядит вкусно, но чертов соус... Вдвойне обидно, когда ты знаешь, что вот этот блинчик с креветками сто процентов был вкусным 2 минуты назад. Был таким до того, как его залили соусом:)

Заказывая еду даже в привычном месте на Филиппинах — надо держать ухо в остро. Коварным соусом могут облить любое блюдо! Даже пиццу!

Этот ужасный коричневый соус, видимо, пародия на американские подливки (meat gravy). Вот только американская версия делается на основе очень густого бульона на печенных говяжьих костях — их вываривают по 20 часов! И, конечно, в конце получается вкусный, очень мясной и естественным образом загустевший соус.

Но для филиппинцев это слишком долго: они просто берут говяжий бульонный кубик, добавляют очень много крахмала и кипятят это все с водой. В итоге получается вонючее желе со вкусом соли и крахмала.

А самое главное — этим желе могут залить совершенно любое блюдо без предупреждения. Даже пиццу в самом обычном Пицца Хат мне поливали этой гадостью!

Возможно, пост вышел эмоциональным, но это не спроста: я очень злюсь, когда портят вкусную еду.

Эх... блинчики с креветками...

Если будете на Филиппинах, то держите ухо в остро:) Избегайте мест, где вся еда лежит в симпатичной подливке. Это обман, подливка очень плоха на вкус. Когда я лежал в очень плохой больнице с переломом — меня и то лучше кормили:)

Потому я всегда слежу за тем, что делает повар, когда накладывает мне еду: надо предотвратить катастрофу с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются