Найти в Дзене
Кухня На Раз-Два

Знаменитое творожное печенье «Ушки». Моментально улетают с тарелки. Нашла свои идеальные пропорции. Все очень просто!

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!Я еще не встречала людей, которые не знали бы про знаменитые творожные печеньки- ушки. Знамениты они тем, что еще с советских времен его выпекают практически в каждой семье. Мягкое печенье с хрустящим сахаром- быстро улетает с тарелки, а готовиться очень просто. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом с моими идеальными пропорциями.

-2
Ингредиенты для приготовления:
Творог- 250г
Мука- 240 г. (муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от влажности творога.)
Масло сливочное- 100 г.
Сахар- по вкусу.
Корица- по вкусу.
Разрыхлитель- 100 г.
-3

В миску выкладываем творог, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

-4

Полученное тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник минут на 40.

-5

Доску немного присыпаем мукой, тесто делим на 3 ровные части.

-6

Каждую часть раскатываем на тонкий пласт. Формой для печенья вырезаем кружочки- я это делаю с помощью рюмки.

На отдельной тарелке подготавливаем сахар для обваливания. Обычно я делаю 2-х видов- сахар и сахар смешанный с корицей. С обоими вариантами получается очень вкусно.

Каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре, складываем пополам, снова обваливаем в сахаре, складываем еще раз пополам, обваливаем в сахаре.

-8

Получившиеся печеньки выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекаем печенье в разогретой до 180° около 20 мин. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:
Нежный десерт-суфле из пары ингредиентов. Рецепт взорвавший Инстаграм. Отлично впишется в новогодний стол.
Нежная королевская ватрушка на скорую руку. Теперь готовлю только так.
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.

-9