⏳ Сколько по времени нужно держать яйца в инкубаторе?
Хранить яйца до инкубации можно не более 6 суток. Мыть яйца ни в коем случае нельзя, разница температуры может привести к появлению грибка и плесени. Грязь аккуратно счистите.
Требования к помещению:
📍 оптимальная температура в складском помещении от 8-ми до 12-ти градусов;
📍 влажность помещения - не ниже 75 процентов и не выше 80 процентов;
📍 на складе хранения не должно быть сквозняков и ветра.
❓ Каким концом нужно закладывать яйца?
Рекомендуется помещать яйца тупым концом к верху 👉🏻воздушная камера, с помощью которой эмбрион получает кислород в первые несколько дней, расположена в тупом конце.
Срок инкубации куриных яиц:
✏ первый период - 7 дней;
Формируются важные органы. В инкубаторе должна быть температура 38 градусов, влажность воздуха - 60-70%. После эти показатели постепенно снижают.
Яйца рекомендуют переворачивать через каждые 3-4 часа. Можно сделать небольшой промежуток, не не реже 2-х раз в сутки.
✏ второй период - от 8 до 11 дней;
Происходит формирование клюва, когтей, скелета. Температуру держат 37 градусов, в влажность - 45%. Отклонение недопустимо в большую или меньшую сторону.
✏ третий период - от 12 суток до 20 суток;
Зародыш покрывается пухом и обретает роговой слой.
Температуру поддерживают 37 градусов, влажность доводят до 70 %.
✏ четвертый период - перед вылуплением.
Наклев и вылупление цыплят в инкубаторе. Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течении суток.
На всех периодах очень важно придерживаться установленной нормами температурой, потому как перегрев яиц может привести к недоразвитости птенцов, а при недогреве цыплята могут долгое время иметь понос, у них могут быть отеки шеи и головы.