Найти тему
Жизнь куровода

Яйца в инкубаторе

⏳ Сколько по времени нужно держать яйца в инкубаторе?

Хранить яйца до инкубации можно не более 6 суток. Мыть яйца ни в коем случае нельзя, разница температуры может привести к появлению грибка и плесени. Грязь аккуратно счистите. 

Требования к помещению: 

📍 оптимальная температура в складском помещении от 8-ми до 12-ти градусов; 

📍 влажность помещения - не ниже 75 процентов и не выше 80 процентов; 

📍 на складе хранения не должно быть сквозняков и ветра. 

❓ Каким концом нужно закладывать яйца? 

Рекомендуется помещать яйца тупым концом к верху 👉🏻воздушная камера, с помощью которой эмбрион получает кислород в первые несколько дней, расположена в тупом конце. 

Срок инкубации куриных яиц: 

✏ первый период - 7 дней; 

Формируются важные органы. В инкубаторе должна быть температура 38 градусов, влажность воздуха - 60-70%. После эти показатели постепенно снижают. 

Яйца рекомендуют переворачивать через каждые 3-4 часа. Можно сделать небольшой промежуток, не не реже 2-х раз в сутки. 

✏ второй период - от 8 до 11 дней; 

Происходит формирование клюва, когтей, скелета. Температуру держат 37 градусов, в влажность - 45%. Отклонение недопустимо в большую или меньшую сторону. 

✏ третий период - от 12 суток до 20 суток; 

Зародыш покрывается пухом и обретает роговой слой. 

Температуру поддерживают 37 градусов, влажность доводят до 70 %. 

✏ четвертый период - перед вылуплением. 

Наклев и вылупление цыплят в инкубаторе. Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течении суток. 

На всех периодах очень важно придерживаться установленной нормами температурой, потому как перегрев яиц может привести к недоразвитости птенцов, а при недогреве цыплята могут долгое время иметь понос, у них могут быть отеки шеи и головы.