Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить 🙂Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!
И так, нам понадобится:
- Дрожжи - 11 грамм (сухие быстродействующие)
- Майонез - 150 грамм
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Сахар - 2-3 чайн. ложек
- Соль - 1 чайная ложка
- Вода или молоко - 280-300 Миллилитров (Не имеет особого значения, что именно вы возьмёте)
- Лук репчатый - 1-2шт.
- Картошка - 500 грамм
- Куриная грудка - 500 грамм
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку. Насыпаем к муке дрожжи и все хорошо перемешиваем.
- В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), майонез, половинку чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте вилкой или венчиком.
- Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
- Дрожжевое тесто должно получиться абсолютно гладким и однородным.
- Оставляем тесто в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой.
- Теперь займёмся начинкой.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
- Картофель нужно почистить, помыть и тоже нарезать маленькими кубиками.
- Добавить соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее тесто обмять и разделить на несколько частей, которые скатать в шарики.
- Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.
- Слепить пирожок удобным для вас способом.
- Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут.
- Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.
Приятного аппетита!