Найти тему
Аласард

Гопничество - новая скрепа России?

Уголовный жаргон и поведение прочно укоренились среди значительной части населения России. Ежедневная аудитория "радио шансон" воспевающая криминальную романтику составляет несколько миллионов человек. Несмотря на то что сегодня вряд ли кого увидишь в малиновом пиджаке и чёрные бумеры потеряли значительную долю своей харизмы, тоска о том времени святых девяностых не покидает очень многих российских граждан. В том числе и многих представителей власти.

На торжественном открытии одного долгостроя депутат подарил чиновнику баночку вазелина, со словами что она ему пригодится во время визита губернатора с инспекционной поездкой. Что он имел ввиду поняли все. Если раньше это было предметом для не очень приличных шуток и тем для анекдотов, то депутат перенёс всё это в публичное пространство. Пикантность ситуации предавало и то что это происходило на открытии школы. Лучшего места для демонстрации своих быдлячьих повадок он не нашёл.

Или мэрша одного из городов выложившая в открытый доступ видео где она использует не нормативную лексику при виде беспорядка и отсутствию рабочих на своих местах даёт волю своим эмоциям. Не умение организовать производственный процесс и контроль за его выполнением компенсируется показным возмущением и перекладыванием вины на других, а использование обсценной лексики должно видимо, по мнению автора ролика, создать образ радеющего душой за работу чиновника и вызвать симпатию у тех кто это увидел.

Да и что говорить к дракам и оскорблениям оппонентов на телевидении уже привыкли. Но когда уже казалось что мы достигли дна, то снизу постучали. В широкий прокат вышла очередная телевизионная поделка при содействии Министерства культуры. Фильм про войну. Где роль положительного героя досталось уголовнику, а все командиры и начальники сплошь дегенераты и трусы. Хотя как знать, может их образы срисовывали с представителей политического истеблишмента.

Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.