Согласно этикету Коза Ностры, мафиози следует подавать два стула, независимо от того, есть у него ЭТО или нет. Если вы уже догадались, о чем идет речь, то можно сказать, что дело в ЭТОМ. А если еще не догадались, постарайтесь, хотя бы для того, чтобы вас не назвали ЭТИМ. Так для чего предназначен второй стул?
Ответ: Для шляпы.
В начале 1980-х гг. произошел курьезный случай, когда известный неаполитанский мафиози, долгое время благополучно скрывавшийся от правосудия, в конце весны, совершив вполне логичный, но весьма опрометчивый поступок, был арестован карабинерами. Где?
Ответ: На стадионе во время футбольного матча.
Известному американскому мафиози Джону Готти дали прозвище "тефлоновый дон". А почему?
Ответ: Все обвинения правосудия отставали от него, как мясо от тефлоновой сковородки.
Американский астроном итальянского происхождения Риккардо Джиаккони как-то заметил: "У вас, у русских, имеется совершенно ошибочное представление о мафии. Вы наивно представляете какого-нибудь мафиози как злодейского вида малого в маске, с кинжалом в зубах и с "машинганом". Это дикая чушь! Лучше всего перевести на русский язык слово "мафия" словом...". Какое же русское слово из четырех букв, по мнению Джиаккони, адекватно передает суть мафиозных отношений?
Ответ: Блат.
Известно, что многие произведения литературы, драмы и кино перед выходом на японский рынок подвергаются дополнительной обработке в целях их адаптации к особенностям японского восприятия. Изменяются названия произведений, имена героев и т.п. Изображения героев мультфильмов Диснея в свое время подверглись еще более серьезной переработке. Не избежал изменения внешности даже канонический Микки Маус. Дело в том, что японские художники стремились избавить мышонка от опасного сходства. А за кого могли принять Микки Мауса японские дети без проведенной корректировки?
Ответ: За члена якудза.
Комментарий: Японцы пририсовывали четырехпалым персонажам Диснея пятый палец, чтобы устранить ассоциацию с бандитами, отрезающими себе мизинцы в качестве демонстрации своей искренности и преданности.
В книге Роберта Асприна "Нечто ОМИФигенное" телохранитель-мафиози Гвидо перед входом в полутемную забегаловку "Бунгало таки" закрывает один глаз ладонью, а войдя, убирает ладонь и зажмуривает другой глаз. Попытайтесь объяснить, зачем он это делает.
Ответ: Чтобы хотя бы один глаз привык к темноте.
Комментарий: Гвидо всегда должен быть готов к потасовке.
Персонаж романа "Альтист Данилов" говорил, что в Италии живут только две категории людей. Назовите эти две неплохо рифмующиеся между собой категории.
Ответ: Тиффози и мафиози.
В Колумбии специальным правительственным декретом запрещено ездить на мотоциклах парами и пользоваться защитными шлемами, закрывающими лицо. Почему?
Ответ: Так ездили наемные убийцы-мафиози, чтобы остаться неузнанными.
Анекдот. Диалог на Сицилии:
— Не арестовывайте меня, я — полицейский, внедренный в мафию.
— Именно поэтому я Вас и арестую, ведь я...
Кто?
Ответ: "... мафиози, внедренный в полицию".
В комедии, действие которой происходит в 20-х годах, американский киллер преследует одесского мафиози. В пылу погони киллер случайно толкает некий предмет, и тот начинает двигаться, что замечает еще один человек, существовавший и в реальности. Назовите фамилию этого человека.
Ответ: Эйзенштейн.
Комментарий: Толкает он детскую коляску. Заметивший это Эйзенштейн в озарении велит оператору скорее снимать этот кадр и использует действие как свою гениальную режиссерскую находку.
Источник(и): Фильм "Дежа-вю".
Голливудский боевик "Каратель" начинается со сцены переговоров между американскими мафиози и их русскими коллегами, в действительности являющимися сотрудниками спецслужб. По законам жанра, "русские" некоторое время спустя переходят в общении между собой на "великий и могучий". Переводчик фильма откликается на данную сцену стандартным комментарием, который в контексте происходящего звучит крайне забавно. Напишите этот короткий комментарий.
Ответ: "Говорят по-русски".
Комментарий: Голливудские актеры, играющие "рожденных в СССР", имеют обыкновение отвратительно говорить по-русски.
Рекламный блок
Читайте больше и будьте в курсе
Покупайте книги в переплете или электронные в Labirint.ru
В настоящее время у "Коза ностры" есть пять основополагающих принципов: абсолютное молчание, всегда иметь хорошего адвоката, никогда не предпринимать актов насилия против государственного служащего, не доверять никому, кроме мафиозо, и... Появление пятого принципа связано, видимо, с важным событием в жизни Альфонсо Фьорелло, произошедшим 22 октября 1931 года. Сформулируйте этот принцип.
Ответ: Платить налоги.
Комментарий: 22 октября 1931 года Аль Капоне был арестован за неуплату налогов.
Историк Натан Эйдельман называет этого уроженца Неаполя "мафиозо" — не столько за его происхождение, сколько за ловкость в делах. На рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков по России ходили легенды о его хитрости, а также о количестве государственных денег, которые он присвоил. А что было названо его именем спустя четверть века?
Ответ: Главная улица Одессы
Комментарий: Этот человек — Осип де Рибас.
В послевоенной Италии мафиози давали беднякам левый ботинок, обещая выдать правый после того, как они сделают то, о чем их просят. И в наше время итальянец может получить от мафии 50 евро, если сделает то же самое. Подтверждением выполнения будет служить изображение, посланное по мобильной связи. Изображение чего?
Ответ: Заполненного избирательного бюллетеня.
В начале февраля 2004 г. в СМИ прошел слух о покупке одного из европейских футбольных клубов российским олигархом. В связи с этим в Интернете появилась обновленная эмблема этого клуба, в верхней части которой написано название клуба, а в нижней — фамилия предполагаемого покупателя. Вы наверняка догадались, кого авторы эмблемы прочили футбольному клубу в хозяева. Если так, то вы без особого труда ответите, о каком клубе шла речь.
Ответ: "Рома".
В Индии, в отличие от западного мира, олигарх определяется не количеством заводов, телеканалов и кораблей, а количеством ИХ. Чем больше у тебя ИХ, тем более ты олигарх. Раз в год происходят крупные торги ИМИ в городе-пустыне Пушкар, где можно увидеть почти всех индийских ИХ. Кто же ОНИ?
Ответ: Верблюды.
От некоего растения, скорее всего, происходит и фамилия современного олигарха, и место ссылки "олигарха" 18 века. Назовите фамилию последнего.
Ответ: Меншиков.
Комментарий: Растение — береза, Березовский, Березово.
Для одного из героев Пелевина, который иногда заблуждался насчет смысла слов, синоптик становился составителем синопсисов, ксенофоб — ненавистником Ксении Собчак, патриарх — патриотическим олигархом. Назовите ту, которая превращалась в барственную даму, пропахшую дешевыми сигаретами.
Ответ: Примадонна.
Олигарху из романа Льва Гурского принадлежит завод в Самаре, выпускающий автозапчасти. Какие?
Ответ: Свечи зажигания.
Зачёт: Свечи, свечи накаливания.
Комментарий: Автор намекает на мечту отца Федора о свечном заводике в Самаре.
Согласно грубоватой шутке, российский кабинет министров провел совещание на тему: с чем лучше сделать ЭТО — с налогами или олигархами. Что же именно сделать?
Ответ: Опустить.
С легкой руки Романа Абрамовича вошло в моду покупать футбольные команды. Андрей Федорычев практически завладел московским "Динамо" и "Монако", сам Абрамович в придачу к "Челси" прикупил аргентинский "Ривер Плейт". Неудивительно, что этот опальный олигарх решил не отставать от них и вложил деньги в бразильский футбольный клуб "Коринтианс".
Ответ: Борис Березовский.
В руках нескольких крупных олигархов оказались все железо, весь уголь, весь хлеб, добытый руками бедного, голодного народа. Фабричные трубы не дымят, машины бездействуют, шахтеры отказываются лезть в землю за углем. Об этой революционной ситуации и ее разрешении путем восстания стало известно примерно через семь лет после Октябрьской революции. Благодаря кому мы узнали об этой ситуации?
Ответ: Благодаря Юрию Олеше.
Этот актер прославился, снявшись в фильме, название которого можно сейчас применить к одному из российских олигархов. А в 1972 году он сыграл главную роль в многосерийном фильме, название которого нельзя однозначно перевести на английский. Что же это за фильм?
Ответ: "Большая перемена".
Комментарий: Актер Михаил Кононов, его первая крупная роль — в фильме "Начальник Чукотки", сегодня этим термином можно назвать Романа Абрамовича, губернатора Чукотского АО. Четырехсерийный фильм "Большая перемена" был снят в 1972 году. Однозначный прямой перевод его названия, как, например, и романа "Война и мир", на английский язык невозможен.
Анекдот. Олигарх говорит основному конкуренту: "Нам лучше договориться и положить конец взаимным нападкам, которые вредят как тебе, так и мне. Вот что я предлагаю: ты перестаешь на меня клеветать, а я, в свою очередь, перестану...". Что делать?
Ответ: "... говорить о тебе правду".
Согласно КВНовской шутке, во второй раз это произошло, когда российские олигархи, собиравшиеся скупить всю недвижимость в европейской столице, отравились паштетом. Ответьте тремя словами, что именно произошло?
Ответ: Гуси спасли Рим.
Комментарий: Олигархи, согласно этой шутке, отравились паштетом из гусиной печени.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, больше статей на эту тему на нашем сайте toptoday.ru
Смотрите так же: