Найти тему
Sorpreso Sorpreso

Пирог с консервированными персиками

Оглавление

Попробовала я испечь пирог по этому рецепту еще весной, когда свежие персики были твердыми и безвкусными, поэтому использовала консервированные. Вы, можете попробовать приготовить со свежими, или вовсе заменить персики другими фруктами. Вкусно будет обязательно.

Пирог очень влажный и сочный. Даже чем-то напоминает кекс.

Для приготовления нам понадобится:

210 грамм муки
180 грамм сахара
150 грамм консервированных персиков
120 грамм йогурта
110 грамм сливочного масла
2 яйца
1/3 чайной ложки разрыхлителя теста

ингредиенты для пирога с персиками
ингредиенты для пирога с персиками

Приготовление пирога с консервированными персиками

1. Сразу займемся персиками: выкладываем в сито и даем им как следует стечь.

2. Взбиваем в чаше сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, а масса стать пышной и белой.

взбиваем масло с сахаром
взбиваем масло с сахаром

3. Добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем тесто.

добавляем яйца
добавляем яйца

4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста (пекарский порошок). Взбиваем пару минут и добавляем йогурт: натуральный, со вкусом персика или других фруктов и ягод — не принципиально. Тесто получится густое.

добавляем муку и разрыхлитель теста
добавляем муку и разрыхлитель теста

5. Возвращаемся к персикам, которые все еще отдыхают — выкладываем их на бумажное полотенце и немного сверху промакиваем салфеткой. Лишняя влага ни к чему.

Если у вас персики свежие, то просто порежьте их небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, застелите пергаментом для выпечки дно.

7. Выложите тесто в форму. Затем разложите персики.

выливаем тесто в форму для запекания и выкладываем персики
выливаем тесто в форму для запекания и выкладываем персики

8. Выпекайте пирог с персиками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 50. Как обычно, готовность проверяйте шпажкой.

пирог с консервированными персиками
пирог с консервированными персиками

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются