Попробовала я испечь пирог по этому рецепту еще весной, когда свежие персики были твердыми и безвкусными, поэтому использовала консервированные. Вы, можете попробовать приготовить со свежими, или вовсе заменить персики другими фруктами. Вкусно будет обязательно.
Пирог очень влажный и сочный. Даже чем-то напоминает кекс.
Для приготовления нам понадобится:
210 грамм муки
180 грамм сахара
150 грамм консервированных персиков
120 грамм йогурта
110 грамм сливочного масла
2 яйца
1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
Приготовление пирога с консервированными персиками
1. Сразу займемся персиками: выкладываем в сито и даем им как следует стечь.
2. Взбиваем в чаше сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, а масса стать пышной и белой.
3. Добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем тесто.
4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста (пекарский порошок). Взбиваем пару минут и добавляем йогурт: натуральный, со вкусом персика или других фруктов и ягод — не принципиально. Тесто получится густое.
5. Возвращаемся к персикам, которые все еще отдыхают — выкладываем их на бумажное полотенце и немного сверху промакиваем салфеткой. Лишняя влага ни к чему.
Если у вас персики свежие, то просто порежьте их небольшими кубиками и вмешайте в тесто.
6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, застелите пергаментом для выпечки дно.
7. Выложите тесто в форму. Затем разложите персики.
8. Выпекайте пирог с персиками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 50. Как обычно, готовность проверяйте шпажкой.
Приятного аппетита!