Большинство телезрителей, а особенно тех из их числа, которые появились на свет в Советском Союзе, пересматривая ту или иную кинокартину тех лет, любят говорить о том, какие же тогда были замечательные и талантливые актрисы. Но на самом ли деле это было так? Говорят, что и в то время хватало «бездарностей» – возьмем это слово в кавычки, так как понятие довольно субъективное.
Наталья Варлей
Если задаться вопросом, то, наверное, сразу и не получится вспомнить яркие роли этой актрисы, кроме Нины из «Кавказской пленницы» и Панночки из «Вия». А ведь в данных детищах кинопроизводства режиссеры даже не позволили актрисе озвучить своих героинь.
Наталья сама неоднократно заявляла, что смогла получить роль в «Кавказской пленнице» из-за своей непосредственности и раскрепощенности. Так как в фильме был момент, когда героине нужно было появиться в кадре только в рубашке и колготках, на пробах режиссер попросил Варлей раздеться до купальника, что она без проблем и сделала. Можно ли в данном случае говорить, что она получила свою роль из-за таланта?
Нина Гребешкова
Нельзя не упомянуть и о супруге (ныне вдове) Леонида Гайдая, Нине Гребешковой. В актерском плане она прославилась в основном с помощью эпизодических ролей в работах своего мужа. Вместе с этим, когда она хотела сыграть управляющую дома Варвару Плющ, Леонид Иович ответил на предложение отказом, сказав, что она «не потянет».
Наталья Седых
Красавица из сказки Наталья Седых с милым и тоненьким голоском. Она стала знаменита благодаря работам Александра Роу, а начинала свой карьерный путь с фигурного катания, после чего стала балериной Большого театра. Конечно, в этой профессии артистизм тоже нужен, но это не означает, что человек обладает актерским талантом.
Наталья сознавалась, что в «Морозко» она играла саму себя: доверчивую девочку с широко распахнутыми глазами. Саму себя она сыграла и в детище кинопроизводства «Голубой лед», после которого у этой участницы списка больше не было серьезных ролей.
Ирина Алферова
Ирину Алферову уже на первом курсе ГИТИСа планировали выгнать из института из-за профнепригодности. Руководитель курса объяснил ей, что лучше испытать свои силы в другой стезе, например, попробовать себя в качестве модели.
Одну из популярных ролей в своей жизни, Констанцию в кинокартине «Д’Артаньян и три мушкетера», эта участница нашего списка сыграла против желания режиссера: Георгий Юнгвальд-Хилькевич согласился на эту авантюру только из-за давления из Госкино. Кроме того, озвучивать героиню Ирине не позволили, а при работе над танцем Констанции и д’Артаньяна режиссер постоянно говорил о зажатости и «деревянности» актрисы.
Читайте также:
Если было интересно - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Каждый день новая интересная статья. Делитесь своим мнением и советами в комментариях!