Найти тему
Капитан НЕМО

Свиные отбивные с пряностями и яблоками.

Ингредиенты:
-мука - 1 столовая ложка
-соль - 1 чайная ложка или по вкусу
-чеснока (мелкорубленного или порошок) - 1 чайная ложка
-листьев тимьяна - 1 чайная ложка
-перец молотый - 1/2 чайной ложки
-паприка - 1/2 чайной ложки
-свиные отбивные без костей - 4 стейка
-оливковое масло - 2 столовые ложки
-луковица - 1 средняя
-яблоки - 2 красных
-яблочный сок - 1/2 стакана
-коричневый сахар - 1 столовая ложка

Приготовление:
Мясо нарежьте стейками и слегка отбейте с обеих сторон.

Смешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Обсыпьте обе стороны свиных отбивных этой смесью. Оставшуюся мучную смесь не выбрасываем, пригодится.

Разогрейте на среднем огне в большой сковороде масло. Добавьте свиные отбивные, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды.

Добавьте в ту же сковороду мелко порезанный лук, жарьте, помешивая 3 минуты или до мягкости.

Затем добавьте порезанные дольками яблоки, жарьте их 2 минуты. Не забывайте иногда мешать.

Далее, добавляем сок, сахар и оставшуюся ранее приправленную муку. Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.

Верните свиные отбивные в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушить 5 минут или до желаемого состояния.

Приятного аппетита.

Не забываем про ПАЛЬЧИК ВВЕРХ.

Еда
6,93 млн интересуются