Найти в Дзене
Домсоветы

Копеечный салат родом из СССР «Пассажирский» из старой кулинарной книги 60-х годов

Все мы знаем, как приготовить салат Мимоза, Оливье, под шубой. Салат Пассажирский из тех же времен, только незаслуженно забыт за долгие годы. Вчера приготовила (рецепт взяла из старой кулинарной книги), не думала, что так вкусно! В советские годы знали толк в еде.

Говорят, что салат получил такое название из-за того, что его подавали в вагонах ресторанах. Салат был популярен в 60-е годы. Сегодня расскажу, как его приготовить по классическому рецепту, и что я добавила в этот салат, чтобы было вкуснее.

Смотрите еще: безумно вкусный шоколадный пирог с белыми шариками внутри.

Рецепт

Для классического способа использовали только говяжью печень. Приготовьте:

  • печень - 400 гр.,
  • мука - 2 стол. ложки,
  • половина луковицы,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленый огурец - 2 шт.,
  • слив. масло - 2 стол. ложки,
  • майонез, перец и соль.

В классическом рецепте нарезают печень небольшими кусочками и смешивают с мукой. Затем обжаривают на масле (10 мин.), в конце жарки солят и перчат по вкусу.

Я отварила говяжью печень в воде (15-20 мин.).

Нарезала лук полукольцами, морковь на крупной терке. Включила сковородку и жарила на раст. масле. В классическом рецепте жарят на слив. масле (1 стол. ложка).

-2

Подумала и решила сделать дополнение к салату. Разбила одно яйцо, перемешала вилкой и посолила не много. Затем вылила на раскаленную сковороду и запекла как обычный блин. В классическом варианте этого нет, можете не добавлять яичный блин, но так мне показалось вкуснее.

-3

Затем нарезать остывшую печень и яичный блинчик.

-4

Нарезать соленые огурцы (2 небольших).

-5

Все ингредиенты соединить и перемешать. Добавляем майонез, пробуем и подсаливаем, если нужно. Все просто и при этом превосходный вкус!

-6

Приятного аппетита! Просим нажать на лайк, подписаться на канал.