Ингредиенты
Основные
куриное филе 350г
лаваш армянский 2 шт.
Маринад для мяса
вода 50 мл
лимонный сок ТМ SICILIA 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
карри 1 ч. л.
Соус для шаурмы
йогурт натуральный 100 г майонез 100 г
сметана 100 г
лимонный сок ТМ SICILIA 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
укроп свежий ½ пучка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Овощная начинка для шаурмы
огурцы свежие 1 шт.
помидоры 2 шт.
капуста белокочанная 150 г
лук репчатый 1 шт.
укроп свежий ½ пучка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовим мясную начинку для шаурмы.
- Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
- Приготовим маринад для мяса.
- Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
- Залить мясо соусом.
- Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
- Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
- И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
- Приготовим соус для домашней шаурмы.
- Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
- Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
- Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
- Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
- Начинка готова.
- Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
- После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
- Далее поверхность лаваша смазать соусом.
- Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
- Примерно так.
- Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
- Домашняя шаурма готова!
- Приятного аппетита!