ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО
ГЕРМАНИЮ 🇧🇪
■ Немецкая кухня отличается в разных регионах Германии, как и немецкий язык с разными видами и подвидами диалектов. Можно сказать, что в каждом из них своя национальная кухня. Однако можно выделить общие тенденции.
■Немецкая кухня рассчитана на любителей мяса. Здесь, производится много мясных продуктов, особенно колбас, сарделек и сосисок. Распространённые блюда - касселер (копчёная свинина) и зауэрбратен (жаркое из маринованной говядины или другого мяса). Любят немцы и различные котлеты, фрикадельки и клопсы (вид тефтелей).
■Интересно такое блюдо немецкой кухни, как айнтопф. Это густой суп, который немцы употребляют и как первое, и как второе блюдо.
■Рождество в Германии — это один из важнейших праздников, если не самый важный. Это сугубо семейное торжество( Это вам не Октоберфест), наполненное уютом и добротой. Во всей стране жизнь останавливается минимум на два дня, 25 и 26 декабря. В сочельник, семьи собираются вокруг праздничного стола, к которому раньше было принято подавать гуся, но сейчас от этой традиции постепенно отходят. Поздравляют, вручают подарки. Во второй день ходят в гости, общаются. По духу это полная противоположность Новому году, когда немцы собираются с друзьями и веселятся на дискотеках, предаются алкогольным излишествам, а в нули устраивают оглушительную канонаду из салютов и фейерверков на целый час.
■Из овощных блюд в Германии очень популярна квашеная капуста. Другие овощи (картофель, морковь, шпинат, горох и бобы) также часто употребляются в качестве гарнира к мясным блюдам.
■В качестве десерта в Германии часто едят пироги со свежими годами или торты, например, классический шоколадный Шварцвальдский торт с вишнями и взбитыми сливками. На Рождество традиционным десертом является штоллен с изюмом и цукатами.
■Как по мне Германия самая самая новогодняя страна в мире после США конечно, но про США чуть позже ))