Найти тему
Егор Жиганов

Сахарное печенье

(я забыл фото сделать)

 

Печем сахарное печенье, рецепт простейший... Красивые печеньки к чаю, налетай!

Продукты

Сметана (10-25%) - 300г Сливочное масло - 200г или маргарин - 200г

Сахар - 200 г

Мука - 600-650 г

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л. или гашеная сода - 1 ч.л

Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру.

В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.

Частями всыпаем просеянную муку

Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)

С помощью формочки вырубаем наше печенье

Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*

По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.

За рецепт благодарю Ирину Петрушу.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются