На одном из телеканалов врачи наркологи и врачи диетологи совместно с журналистами канала провели эксперимент. Кто быстрее опьянеет за определённый промежуток времени закусывая разными блюдами. Собрали восемь человек, мужчин в возрасте от 35 до 45 лет, одинаковой комплекции и одной весовой категории 85кг. Посадили за один стол и предложили всем одинаковый алкоголь, водку, но закуски , были у всех разные. Выпивали одновременно, одинаковыми дозами по 100мг. по команде. Одному предложили закусывать - борщём, другому – зелёные салаты, третий – смазал горло перед употреблением алкоголя сливочным маслом и ел холодные закуски.
Четвёртый закусывал водку исключительно мясными блюдами, пятый участник употреблял блюда из картофеля, шестой запивал натуральными соками и кушал блюда из злаковых, каши.
Седьмой участник употреблял исключительно солёные закуски, и наконец восьмому участнику предложили смешанные блюда.
По окончании эксперимента провели тесты и визуальное наблюдение .
Оказалось, первым опьянел участник который закусывал зелёными салатами, вторым опьянел мужчина который закусывал злаковыми и запивал натуральными соками. Третьим был участник который употреблял в качестве закуски борщь . Четвёртым оказался участник пропустивший в себя сливочное масло и закусывавший холодными закусками. Масло лишь на некоторое время задержало всасывание алкоголя через желудок в кровь.
Пятым был участник который употреблял солёные закуски, т.к соль сама по себе замедляет действие алкоголя на организм. Шестым по степени опьянения был мужчина который закусывал смешанными закусками.
Участник который закусывал исключительно мясом оказался на седьмом месте.
И наконец , самым стойким оказался участник употреблявший картофельные блюда. Картофель, как активированный уголь абсорбирует алкоголь, тем самым замедляет его действие на организм человека.
Если понравилась статья подписывайтесь на мой канал и ставьте класс. Палец вверх.