Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 184)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

Новое оборудование поставили в медицинские учреждения Котельников.В медицинские учреждения подмосковных Котельников поставили новое оборудование, в основном в кабинеты акушеров-гинекологов, говорится в сообщении пресс-службы администрации гор округа.«В медицинских учреждениях Котельников появилось новое оборудование. Изменения коснулись кабинетов акушеров-гинекологов, где установили новые бестеневые лампы. Мощность ламп позволяет не только вести осмотр пациенток, но и проводить малые операции. В период работ по установке оборудования, благодаря четкой организации процесса, записанных пациентов приняли вовремя», - говорится в сообщении.В материале также добавляется, что на пост медицинских сестер установили современные компьютеры. Новая компьютерная техника позволит быстрее записывать пациентов на консультацию к узким специалистам и заполнять все необходимые медицинские документы.«Улучшить скорость работы интернета и облегчить заполнение электронной амбулаторной карты пациентов в системе ЕМИАС МО врачам стоматологического отделения поможет установленная кабельная система. Важно, что подрядная организация, проводившая работу, выполнила монтаж предельно аккуратно. Все кабели скрыты в пластиковых коробах и не нарушают эстетический вид помещений», - отмечается в материале.Также на работу привлекли новых врачей - участкового терапевта, акушера-гинеколога, врача ультразвуковой диагностики, травматолога-ортопеда, участкового педиатра. Все врачи имеют высокую квалификацию и всегда готовы оказать первичную медицинскую помощь жителям городского округа Котельники.

В Подмосковье устроят «танковый балет» на Т-34.Подмосковные военнослужащие покажут настоящее фигурное вождение танков Т-34 на в замкнутом пространстве, более известное как «танковый балет», об этом говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).Свое мастерство в управлении танками оттачивают солдаты Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии ЗВО.В состав тренировки входит синхронное передвижение и повороты сразу 4-х танков на одной площадке под вальсы времен ВОВ, говорится в сообщении.Также механики-водители и наводчики-операторы отрабатывают десятки движений различной сложности, которые помогут им изучить все ходовые возможности «танка Победы».«Танковый балет» будет проходить поэтапно. На первом военнослужащие отработают сложные элементы вождения поэкипажно. После этого каждый танк будет выполнять отдельные движения, а затем в составе группы.

Путин расширил территорию действия налога для самозанятых. Президент России Владимир Путин расширил действие эксперимента по налогу для самозанятых еще на 19 регионов.Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.В состав участников эксперимента включены Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Башкирия.Авторы законопроекта — депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев — поясняли, что в расширенный список вошли регионы-доноры и субъекты, в составе которых есть города-миллионники.Несколько депутатов предлагали расширить перечень регионов – участников эксперимента. В частности, в список могли попасть регионы Дальнего Востока, Кавказа и европейской части России. Однако против выступил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По его словам, "нужно посмотреть, как это работает и какими темпами идти дальше".С 2019 года в четырех регионах – Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане - в экспериментальном формате действует налоговый режим для самозанятых - налог на профессиональный доход. Этот тариф включает в себя страховые взносы в ФОМС, но не предполагает отчислений в Пенсионный фонд. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физ лицами или 6% - с компаниями.Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что эксперимент по специальному налоговому режиму для самозанятых проходит успешно и предлагала распространить эту практику с будущего года на всю страну.

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета.Россияне тратят на покупку продуктов 30,2% своего бюджета и занимают 31-е место по этому показателю среди 40 других европейских государств, следует из данных исследования. Показатель рассчитывался по итогам 2018 года и для России снизился на 1 процентный пункт по сравнению с предыдущим. Меньшая доля расходов на еду приходится у жителей Люксембурга (8,4%), а наибольшая — у жителей Украины (50%).Расчеты проводились по данным национальных статистических служб, при составлении анализировались бюджеты домохозяйств. Расходы на питание, включая безалкогольные напитки, приводятся для среднестатистической семьи по итогам 2018 года.Доля расходов на продукты питания для других стран:

  • Украина — 50%;
  • Казахстан — 47,6%;
  • Молдавия — 43,8%,
  • Северная Македония — 37,8%;
  • Болгария — 36,5%;
  • Белоруссия — 36,3%;
  • Сербия — 34,3%;
  • Румыния — 33,3%;
  • Литва — 31,5%;
  • Россия — 30,2%;
  • Черногория — 29,7%;
  • Хорватия — 28,2%;
  • Финляндия — 11,7%;
  • Ирландия — 11,5%;
  • Нидерланды и Великобритания — по 10,6%;
  • Люксембург — 8,4%.

Также названа доля расходов из бюджета, которую жители стран тратят на алкогольные напитки и табачные изделия. Самый низкий показатель зафиксирован для Люксембурга, Португалии, Кипра и Молдавии (не более 1,6% от своих потребительских расходов). Самая высокая доля расходов на эти товары в Румынии (8,2%), Болгарии (5%) и Сербии (4,9%). Россия занимает 25-е место в этом рейтинге с показателем в 3%. В Белоруссии этот показатель такой же, почти аналогичная доля в Хорватии, Чехии и Нидерландах (2,9%), а также Словакии (3,1%).

Началось электронное голосование для выбора места метро в Троицке. Жители города Троицк в Москве выберут место строительства метро с помощью электронного голосования, которое пройдет в течение двух дней — в воскресенье и в понедельник. Регистрация на голосование проходила с 28 ноября до 13 декабря​​​.Участники голосования ответят на вопрос, где разместить станцию метро — на 38-м километре Калужского шоссе или на Октябрьском проспекте. В голосовании поучаствуют жители, у которых есть постоянная регистрация в Троицке. Впервые разрешили проголосовать несовершеннолетним. Возрастной порог для участия снизили до 16 лет.Председатель Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Алексей Венедиктов отмечал, что из 36 тысяч избирателей Троицка – 1 453 школьника, которым на 1 января 2020 года исполнится 16 лет, это 3,5 процента от всех избирателей. По его словам, если школьники активно проголосуют, тогда есть вероятность, что в будущем их допустят и до других голосований в Троицке. Всего на участие в электронном голосовании подали заявки 4809 человек.Строящуюся Коммунарскую линию метро продлят в Троицк. Линия длиной 14,6 километра пройдет вдоль Калужского шоссе от станции «Столбово» до города Троицк.

Opel возобновила продажи в России.Автопроизводитель Opel снова спустя четыре года начал продавать свои машины в России. Первыми на рынок поступили модели Zafira Life и Grandland X, сообщает пресс-служба компании.Автомобили поступили в автосалоны 11 официальных дилеров в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани и Ставрополе.В столице модели Opel представлены к продаже в ТЦ «Кунцево», «Автоцентр Сити» и Major Auto.Ожидается, что в первой половине 2020 года в продажу также поступят грузовые фургоны Opel Vivaro.«Значительное увеличение экспорта является одним из ключевых элементов нашего плана. Это подразумевает и расширение ассортимента продукции. В ближайшие годы планируется запускать в продажу как минимум один продукт Opel ежегодно»,— отметил гендиректор Opel Майкл Лошеллер.Opel ушел с российского рынка в 2015 году после остановки завода в Санкт-Петербурге.По данным исследования консалтинговой компании «JATO Dynamics», Россия находится в числе стран с самой низкой средневзвешенной стоимостью автомобилей. Она составляет 21140 долларов. За Россией следуют Мексика, Аргентина и Бразилия (24140 долларов), а самыми доступными являются автомобили в Индии — они стоят, в среднем, 12541 долларов.Самыми дорогими оказались автомобили в США и Канаде — в этих странах они стоит 35614 и 34091 долларов соответственно.Между тем Москва возглавила рейтинг по числу машин европейских марок среди российских городов. В столице зарегистрировано 1,3 млн машин таких брендов. Второе место занимает Московская область (781,1 тысячи), замыкает тройку Санкт-Петербург (631,7 тысячи). На три этих региона приходится более 30% всех автомобилей европейских брендов в России.

Путин продлил заморозку накопительной части пенсий до 2022 года. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 1 января.С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере шести процентов от заработной платы направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему закону, такая норма работает до 2021 года.Новый закон продлевает заморозку отчислений еще на год — до 2022-го включительно. Также устанавливается обязанность ПФР учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса.Это, по оценке кабмина, увеличит в 2020 году доходы бюджета ПФР на 634,8 миллиарда рублей. На такую же сумму уменьшится трансферт из федерального бюджета.При этом дополнительные поступления по распределительной составляющей пенсионной системы будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий.

В двух любимых у россиян марках чая нашли пестициды.Роскачество выявило пестициды в чае двух марок. Это чай марки Richman, продававшийся под наименованием "чай черный органический цейлонский байховый среднелистовой". И второй — "чай черный классический "премиум" "Мацеста".В чае из Шри-Ланки содержался гексахлорбензол, который запрещен во всем мире. Он действует на печень, сердце и центральную нервную систему. Эксперты предположили, что этот пестицид использовался при выращивании чая и остался в почве.А в российской "Мацесте" нашли сразу 4 пестицида (ацетамиприд, тиаклоприд, тиаметоксам и клотианидин). Все они являются токсичными.При этом оба чая были промаркированы как органические.

Россия вошла в тройку самых могущественных стран мира.Издание U.S.News составило рейтинг самых могущественных стран мира по итогам 2019 года. Он составлен специалистами университета Пенсильвании и оценивает экономику страны, ее влияние на мировой политической арене, военную мощь, участие в международных альянсах.В результате первое место рейтинга заняли США. На втором месте оказалась Россия, замыкает тройку лидеров Китай.В десятку вошли также Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.В самом хвосте списка оказались прибалтийские республики, а также Словении и Словакия. Их влияние на мировую политику оценивается минимально.Примечательно, что рейтинг, в котором Россия поставлена на второе место, появился именно в США, спустя всего пять лет после того, как президент этой страны назвал РФ "региональной державой". Это высказывание Барак Обама сделал в 2014 году. Также американский президент называл экономику России "разорванной в клочья".

Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов получил 14 лет. Басманный суд Москвы приговорил к 14 годам заключения бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Его признали виновным в хищении, растрате и легализации на сумму более 14 млрд руб. Отбывать наказание экс-министр будет в колонии общего режима. С него также взыскали 14 млрд 300 млн руб. компенсации. Кроме того, бывшему чиновнику в течение трех лет запрещено занимать должности на госслужбе.Кузнецова экстрадировали из Франции в начале 2019 года. Его обвиняли в двух десятках эпизодов мошенничества, растрат, а также легализаций похищенных средств. Сам бывший министр признал себя виновным, но давать показания отказался.Гособвинение просило приговорить его к 14 годам, а также взыскать с него 14 млрд руб. в порядке возмещения ущерба.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.