Проблема многих вегетарианских супов в том, что их бульон получается очень пресным. Чтобы избежать этого, я решила положить в этот суп маринованные помидоры — это был своего рода эксперимент. Вышло неожиданно вкусно!
На 2 порции
- Лук – одна луковица
- Морковь – одна большая
- Лагманная лапша - лучше длинная. Но если нет длинной (у меня не было) подойдет и листовая.
- Фасоль в томате – одна банка или предварительно отваренная свежая
- Маринованные помидоры – четыре штуки
- Куркума - пол чайной ложки
- Кориандр — пол чайной ложки
- Перец
- Соль
- Лавровый лист — две-три штуки
- Вода
- Масло для жарки
Нарезать лук и морковь. Лук мелко. Морковь я нарезала крупными кусками — люблю, когда кусочки попадаются в супе. Но если вы не любите морковь, ее можно потереть на терке.
На дно кастрюли налить немного масла.
Положить чайную ложку кориандра и чайную ложку куркумы, немного обжарить, чтобы раскрыть вкус специй.
Кинуть в кастрюлю морковь и лук и обжарить на медленном огне две-три минуты.
Долить воды — примерно до половины кастрюли, накрыть крышкой и ждать пока закипит.
Как закипит, снять крышку, положить лавровый лист и перец горошком. Немного посолить. (Аккуратно! Помните, что помидоры тоже будут солеными.) Варить примерно 5 минут.
Порезать маринованные помидоры крупными кусками.
Добавить в суп, довести до кипения и варить еще пару минут.
Добавить фасоль.
Довести до кипения и кинуть лапшу.
Варить до готовности лапши — время приготовления обычно указывают на пачке. У меня оно составляло 8 минут.
При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!