Найти тему

Зимний суп-лапша с томатами

Проблема многих вегетарианских супов в том, что их бульон получается очень пресным. Чтобы избежать этого, я решила положить в этот суп маринованные помидоры — это был своего рода эксперимент. Вышло неожиданно вкусно!

На 2 порции

  • Лук – одна луковица
  • Морковь – одна большая
  • Лагманная лапша - лучше длинная. Но если нет длинной (у меня не было) подойдет и листовая.
  • Фасоль в томате – одна банка или предварительно отваренная свежая
  • Маринованные помидоры – четыре штуки
  • Куркума - пол чайной ложки
  • Кориандр — пол чайной ложки
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист — две-три штуки
  • Вода
  • Масло для жарки

Нарезать лук и морковь. Лук мелко. Морковь я нарезала крупными кусками — люблю, когда кусочки попадаются в супе. Но если вы не любите морковь, ее можно потереть на терке.

На дно кастрюли налить немного масла.

Положить чайную ложку кориандра и чайную ложку куркумы, немного обжарить, чтобы раскрыть вкус специй.

Кинуть в кастрюлю морковь и лук и обжарить на медленном огне две-три минуты.

Долить воды — примерно до половины кастрюли, накрыть крышкой и ждать пока закипит.

Как закипит, снять крышку, положить лавровый лист и перец горошком. Немного посолить. (Аккуратно! Помните, что помидоры тоже будут солеными.) Варить примерно 5 минут.

Порезать маринованные помидоры крупными кусками.

Добавить в суп, довести до кипения и варить еще пару минут.

Добавить фасоль.

Довести до кипения и кинуть лапшу.

Варить до готовности лапши — время приготовления обычно указывают на пачке. У меня оно составляло 8 минут.

При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются