Найти тему

Вегетарианский плов с нутом

Это мой любимый вариант вегетарианского плова. Нут делает блюдо сытным, а чернослив хорошо сочетается со специями и придает рису приятный немного сладковатый вкус.

На 4 порции

  • Нут — пол чашки
  • Чернослив — одна горсть
  • Рис — 200 грамм
  • Лук —одна большая луковица
  • Морковь — одна большая морковка
  • Кориандр — две чайных ложки
  • Зира — две чайных ложки
  • Куркума — одна чайная ложка
  • Барбарис — одна чайная ложка

Я использую сушеный нут. Перед приготовлением блюда его надо замочить в холодной воде на два часа, чтобы он стал мягким.

Когда прошли два часа, можно приступать к готовке.

Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками.

Налить в сковородку немного масла и обжарить морковь и лук.

Добавить к овощам нут и тушить 15 минут.

Добавить специи.

Всыпать рис и залить водой так, чтобы закрывало рис примерно на сантиметр.

Тушить до готовности риса под крышкой на медленном огне. Нужно обязательно следить за уровнем воды в сковородке. Если вода почти выкипела, а рис еще не дошел до готовности — воду надо подлить.

Чернослив порезать на четыре части. Добавить к рису и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!