Вегетарианский борщ может быть не менее вкусным и питательным. Но, в отличает от классического борща с мясом, вегетарианский вариант лучше варить с кислой капустой чтобы придать бульону пикантность.
На 2 порции нам понадобится:
- Одна средняя свекла
- Морковь — одна
- Луковица — одна маленькая
- Квашеная капуста — 100 грамм
- Банка консервированной фасоли — маленькая или 200 грамм предварительно сваренной до готовности
- Томатная паста — две столовых ложки
- Перец
- Лавровый лист
- Соль
- Масло для жарки
Налить в сковородку растительное масло.
Поставить на соседнюю конфорку кастрюльку с водой.
Свеклу нарезать соломкой, кинуть в сковородку и обжарить.
Когда закипит вода в кастрюле, добавить свеклу.
Нарезанную соломкой морковь кинуть в сковородку вместе с мелко нарезанным луком, добавить томатную пасту и обжарить.
Кинуть в кастрюлю к свекле обжаренные овощи и квашеную капусту, перемешать.
Варить 15 минут на медленном огне.
Затем кинуть фасоль. Добавить два лавровых листа, перец и соль по вкусу.
Варить еще 5 минут.
Дать постоять 15-20 минут — это необходимо для того, чтобы борщ стал более насыщенным.
Подавать лучше со сметаной, конечно, если вы употребляете молочные продукты.
Приятного аппетита!