Найти в Дзене

Вегетаринский борщ с кислой капустой

Вегетарианский борщ может быть не менее вкусным и питательным. Но, в отличает от классического борща с мясом, вегетарианский вариант лучше варить с кислой капустой чтобы придать бульону пикантность.

На 2 порции нам понадобится:

  • Одна средняя свекла
  • Морковь — одна
  • Луковица — одна маленькая
  • Квашеная капуста — 100 грамм
  • Банка консервированной фасоли — маленькая или 200 грамм предварительно сваренной до готовности
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Масло для жарки

Налить в сковородку растительное масло.

Поставить на соседнюю конфорку кастрюльку с водой.

Свеклу нарезать соломкой, кинуть в сковородку и обжарить.

Когда закипит вода в кастрюле, добавить свеклу.


Нарезанную соломкой морковь кинуть в сковородку вместе с мелко нарезанным луком, добавить томатную пасту и обжарить.


Кинуть в кастрюлю к свекле обжаренные овощи и квашеную капусту, перемешать.


Варить 15 минут на медленном огне.


Затем кинуть фасоль. Добавить два лавровых листа, перец и соль по вкусу.


Варить еще 5 минут.


Дать постоять 15-20 минут — это необходимо для того, чтобы борщ стал более насыщенным.


Подавать лучше со сметаной, конечно, если вы употребляете молочные продукты.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются