Сейчас мы приготовим тефтели в подливе, как в садике.
Нам понадобятся:
для тефтелей:
- любой фарш (500гр)
- рис отварной (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- лук средний (1 шт)
- яйца (1 шт)
- соль (1 ч.л.)
для подливы:
- сметана (1 ст.л.)
- мука (1 ст.л.)
- томатная паста (1 ч.л.)
- лавровый лист (2-3 шт)
- вода (1.5 ст.)
Начнем приготовление.
Шаг 1
Лучше фарш и лук прокрутим через мясорубку, а потом добавим рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порежем лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединяем с фаршем, рисом. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 2
Очень хорошо все вымешиваем руками.
Формируем небольшие тефтели. Обваливаем их в муке.
Шаг 3
Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжариваем с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрываем, а то тефтели развалятся.
Шаг 4
Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Шаг 5
Заливаем кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавляем в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на среднем огне.
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!