Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»
Ингредиенты
4 столовые ложки риса;
250 г крабовых палочек;
1 кисло-сладкое яблоко;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 помидора;
50 г тёртого твёрдого сыра;
4 столовые ложки консервированной кукурузы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г майонеза;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.
Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.
Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.
3. Ёлочки из картофельного пюре
Новогодние блюда: Ёлочки из картофельного пюре
thekitchn.com
Ингредиенты
900 г картофеля;
120 г масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупное яйцо;
2 крупных жёлтых перца.
Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.
Ёлочки из картофельного пюре
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.
4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»
Рецепты новогодних салатов: Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»
diy-enthusiasts.com
Ингредиенты
250 г шампиньонов;
1 луковица;
немного растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г копчёной куриной грудки;
1 болгарский перец;
2 солёных огурца;
2 моркови;
5 яиц;
300 г майонеза;
1 свёкла;
½ пучка петрушки.
Приготовление
Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.
На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.
Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».
Ингредиенты
4 столовые ложки риса;
250 г крабовых палочек;
1 кисло-сладкое яблоко;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 помидора;
50 г тёртого твёрдого сыра;
4 столовые ложки консервированной кукурузы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г майонеза;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.
Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.
Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.
3. Ёлочки из картофельного пюре
Новогодние блюда: Ёлочки из картофельного пюре
thekitchn.com
Ингредиенты
900 г картофеля;
120 г масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупное яйцо;
2 крупных жёлтых перца.
Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.
Ёлочки из картофельного пюре
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.
4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»
Рецепты новогодних салатов: Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»
diy-enthusiasts.com
Ингредиенты
250 г шампиньонов;
1 луковица;
немного растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г копчёной куриной грудки;
1 болгарский перец;
2 солёных огурца;
2 моркови;
5 яиц;
300 г майонеза;
1 свёкла;
½ пучка петрушки.
Приготовление
Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.
На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.
Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».