Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»
Ингредиенты
- 200 г чернослива;
- 2 свёклы;
- соль — по вкусу;
- 200 г тёртого твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 250 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 1 кусочек красного болгарского перца;
- несколько зёрен граната.
Приготовление
Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свеклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.
Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.