Найти тему
Советы на жизнь.

Как воспитать ребенка настоящим человеком?

Я глубоко убежден, что вечные человеческие ценности: уважение, доброта, любовь, достоинство - к сожалению это все в России уходит куда то в болото. Воспитать это все в своей жизни можно только трудолюбием и ни чем другим.

Я привиду пример реальной истории из жизни. Мальчик из очень обеспеченной семьи, можно сказать почти олигархи, ему 15 лет и он не где не работает и не подрабатывает. Конечно же учиться и общаться с себе подобными, такими же богатенькими детьми. И в один прекрасный день сынок отцу говорит, пап вот у меня друг один, он едет в англию изучать английский, а другой друг едет во францию изучать французский вот ты куда мне посоветуешь?

А отец ему и говорит сейчас я тебе посоветую, и определил его мыть посуду в самый тяжелый по объему работе ресторан. Все лето парень мыл посуду, работая в поте лица. Тем самым воспитывая в себе трудолюбие и понимание того, как нелегко достаются деньги.
Сегодня на данный момент много электронных игр, массы развлечений: телевидение, музыка да все что угодно, то есть сейчас вокруг ребенка одни развлечения. Развлекайся малыш! Тупей - развлекайся, не воспитывай в себе дух. Когда мы говорим о том чтобы ребенок (подросток) стал личностью, его не что и ни кто не воспитает так как трудолюбие.


Если изучить биографии богатейших людей "успешнейших" людей на земле, не тех людей которые как то приватизировали, а тех кто действительно оставил след в истории, которые изменили этот мир своими открытиями, достижениями, успехами, подвигами, везде просматривается ранняя работа и приучение ребенка к труду.


Не бойтесь приучать с мальства своего ребенка к работе. Чтобы в дальнейшем ему быть сильным, не сломаться, личностью мощной быть и быть очень конкурентно способным. Я в этом абсолютно уверен, что только трудолюбие, воспитает из ребенка человека.

-2

Хуже же когда дети слоняются ни пойми где и впитывают в себя весь ненужный окружающий мусор, а в последствии еще и подражают этому, потому что они не могут найти себя. Проще же подражать чем, воспитать в себе собственное я. Другое дело когда ребенок занят трудом, не важно каким, тренировка по боксу, постоянные ответственные дела по дому и т д, у него и времени не будет чтобы подражать легкомысленным несостоявшимся человечишкам, которых он может встретить где то на улице.

А сколько пословиц про труд;без труда, не вытащишь и рыбку из пруда, сила и труд всех перетрут ... и.т.д
По этому господа без труда не воспитать самому в себе, какие либо хорошие качества и уж тем более человека...