Найти в Дзене

Обойка антикварной мебели и монтаж бронзовой фурнитуры

В заключительном видео из цикла о реставрации кресла-бержер XIX века показываем некоторые подробности процесса обойки предмета, а также очистки металлических декоративных элементов.

В предыдущих сериях мы рассказали, как к нам попал этот предмет, с какими сложностями мы столкнулись при его реставрации и как с ними справлялись.

В частности, показали, как демонтировали бронзовые элементы и ткань, разбирали предмет на части и снимали лакокрасочный слой, устраняли забоины, царапины и справлялись с отверстиями от гвоздей, восстанавливали бронзовую фурнитуру и патинировали заново отлитый недостающий элемент, собирали кресло насухую (без клея), устраняли мелкие сколы и трещины, разбирались с поломанной спинкой и склеили предмет после тонировки и покрытия грунтом.

А из этого видео вы узнаете

00:16 - Как изменилось кресло после обойки?

00:33 - Что внутри кресла?

00:41 - Как формируются валики у подлокотников кресла и спинки?

01:30 - Что делает кресло мягким?

01:44 - Сколько времени занимает обойка такого кресла?

02:06 - Как правильно очистить старые металлические элементы декора мебели?

02:39 - Финальный результат реставрации.

02:51 - Было vs стало.

Не всё в нашем сериале получилось так, как мы задумывали изначально. Снимать все процессы полностью оказалось непросто, на это нужно отдельное время, которого, к сожалению, очень часто не хватает в мастерской, где счёт идет на минуты из-за постоянного потока работы.

В дальнейшем постараемся учесть этот опыт, ваши комментарии и снимать более подробные видео о процессе реставрации.

Если вам нравится наше творчество, поддержать нас можно подпиской на YouTube-канал по ссылке.

Кстати, в процессе работы над этим сериалом у нас родилась идея полноценной передачи «Операция "Реставрация" и другие приключения антиквариата». Если она вам понравится, поспособствовать ее продолжению можно здесь.

Короткие репортажи из нашей мастерской по реставрации и созданию мебели мы выкладываем в группу в ВК и в Instagram. Welcome!