Айсинг - белковая масса, используется для украшения выпечки и различных десертов. Масса получается белой, но её можно сделать цветной, если добавить пищевые красители. Этот айсинг можно использоваться для украшения имбирного печенья, рецепт которого вы увидите сегодня вечером на этом канале.
Если использовать яйца категории С0, получится количество айсинга, достаточное примерно на 20 печенюшек.
Приготовление:
Для начала тщательно моем яйца. Далее отделяем яичный белок от желтка. Откладываем желток.
В белок просеиваем сахарную пудру. Не поленитесь просеять пудру, чтобы избежать комочки и кристаллы сахара. С помощью миксера или блендера (насадка венчик) взбиваем на небольшой скорости две минуты. За это время глазурь начнёт приобретать белый цвет. Затем вливаем половину чайной ложки сока лимона. Это нужно, чтобы добиться эффекта глянцевости глазури. Продолжаем перемешивать ещё три минуты. Ждём, пока масса загустеет и станет однородной.
Айсинг практически готов. Если вы не будете рисовать глазурью сразу, лучше накрыть её пищевой пленкой.
В зависимости от того, сколько цветов вы хотите использовать, вам нужно распределить глазурь по разным чашкам. Теперь добавляем пищевые красители. Интенсивность цвета будет зависеть от количества добавленного красителя.
Глазурь бывает трех видов густоты:
1)жидкая необходима для заливки изнутри контура, по консистенции напоминает сгущенное молоко
2)глазурь средней густоты используется непосредственно для контура, она должна медленно стекать с ложки
3)густая глазурь помогает в сборе пряничного домика, прорисовки небольших надписей, деталей.
Изначально мы получаем густой айсинг. Два других можно получить с помощью воды: лучше добавлять по каплям, чтобы не переборщить.
Учитывайте, что сначала необходимо делать контур заливки, а затем уже заливать жидкую глазурь.
Массу перекладываем в кондитерский мешок (можно воспользоваться обычным пакетом).
Теперь срезаем уголок и начинаем творить!
Есть небольшие хитрости, о которых мне бы хотелось вам рассказать :
- Как я уже говорила, сок лимона придаёт глазури эффект глянцевости, но также это меняет вкус и запах самого айсинга
- Для такого эффекта можно также добавить сливочное масло
- Вместо воды можно использовать молоко
- Если добавить шоколад, глазурь приобретёт шоколадный цвет
- Если добавить желток, глазурь приобретёт желтоватый оттенок
- Добавьте ванилин, и по всему дому распространится сладкий приятный аромат
Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!