Многие из вас знают, что такое мёд, перга, пыльца, воск и т.д. А кто из вас знает, что такое «медовые сливки»?
«Медовыми сливками» пчеловоды называют фракцию, которая получается во время отстаивания мёда, который отстоялся в емкости. Образуется она поверх мёда, толщиной 4-7 мм. Честно у меня таких «сливок» никогда в мёде не было, но у других пчеловодов были. Проведенным пчеловодами экспериментом было установлено, что в соотношении с обычным мёдом, «медовые сливки» легче где-то грамм на 100-110. В процессе исследования было установлено, что если «медовые сливки» поместить в термошкаф при температуре 36 градусов, то через сутки в емкости образуется обычный мёд, на поверхности которого находится легкая (1-2 мм.) воздушная пена. Поэтому есть предположение, что «медовые сливки» это мёд, который сильно насыщен кислородом. Полезен ли данный продукт? Уверен, что да, так как это обычный мёд, который обладает всеми теми же полезными свойствами, что и обычный мёд, который вы покупаете. Если вы купите у пчеловода мёд, в котором сверху будет нечто подобное, не стоит этого пугаться. Это будет только говорить о натуральности такого мёда. В магазине такой мёд с «медовыми сливками» вы никогда не купите.
✔ На домики для пчел >>>
© Пчела & Человек
Интересно будет знать:
➫ Почему полезно пить воду с медом по утрам.
➫ Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
➫ «Напиток жизни» деда Ивана.
➫ В чем "секрет" хорошего зрения бабушки Маши.