Этот салат гости сметают со стола первым!
Рецепт очень простой, но сочетание продуктов необычное – этим и подкупает. Ну и на вкус выше всяких похвал. Сладенькая кукуруза, пикантные кальмары, солененькие грибочки – идеальный баланс.
И заправка оригинальная – остренькая и пряная, хорошо подчеркивает насыщенный вкус кальмаров.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:
Сладкая кукуруза – 1 банка;
Вареные яйца – 3 шт.;
Копченые кальмары – 150 гр;
Маринованные грибы – 1 банка;
Картошка в мундирах – 3 шт.;
Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
Сухарики для украшения;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез;
Сладкая дижонская горчица – 2 ст. л.;
Зелень.
В этом салате я использую покупные сухарики со вкусом кальмаров – все равно их нужно совсем немного, не больше горсти. Но годятся и обычные домашние – просто нарежьте батон кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
Приготовление занимает минут 10, не больше.
Для заправки добавьте в майонез давленный чеснок, горчицу и размешайте.
Яйца, картошку и кальмары нарежьте кубиками. 1 желток отложите в сторонку – он пригодится для украшения.
С грибов и кукурузы слейте сок. Если грибочки попались крупные, их тоже лучше порезать. Я беру тоненькие опята – их резать не надо, да и на вид они посимпатичнее.
Смешайте в одной миске все продукты и полейте заправкой.
Сверху украсьте салат тертым желтком, зеленью и сухариками.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🙌