Найти в Дзене
От скуки на все руки

Шашлыки из свинины в духовке

Шашлыки у многих ассоциируются с летом, солнцем, природой. Многие любят это, по большей части, летнее блюдо. Но, что делать когда шашлыков хочется, а на дачу или в лес выбраться нет возможности? Хочу предложить Вам альтернативу: шашлыки в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вырезки из свинины
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 апельсина

Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.

Пока настаивается маринад, нарежьте мясо кубиками толщиной примерно 3–5 см. Положите в маринад, дайте настояться 1–2 часа.

-2

Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1–2 часа

-3

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек. Нарежьте очищенный перец такими же кусками, как и мясо. Возьмите имитацию шампура (шпажки) и нанизывайте поочередно мясо и перец.

Запекайте в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 °С) 5-7 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Удивите своих близких и гостей, предложив такое блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются