В этот раз отойдем от банальной запеченной курицы на праздничном столе. Удивите гостей подачей и вкусом! Готовится очень быстро данное блюдо. Параллельно есть время заняться приготовлением легких закусок.
Нам потребуются куриные бёдрышки. По своему вкусу можете заменить на другие части курицы, что больше нравится. Мясо сочным получается.
В миску выкладываем промытые бедра. Крупную головку репчатого лука нарезаем кольцами. Добавляем к бедрам. Специи: соль, молотый черный перец и давленный чеснок добавляем по вкусу. Перец и чеснок не экономьте.
Перемешиваем и переходим к готовке имбирного соуса для заливки куриных бёдрышек.
Имбирь-очень полезный корень для мужского и женского здоровья. Имбирь благотворно влияет на пищеварительную систему:стимулирует выделения сока в желудке,исключает изжогу,снимает метеоризм, борется с вирусами и бактериями,понижает уровень холестерина и сахара в крови при сахарном диабете,а так же очень полезен при снижении веса.
Имеет пряный вкус.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.Натертую массу соединяем со сметаной 3ст.л.
Соус добавляем к бёдрышкам. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Затем выкладываем в рукав для запекания.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо выкладываем на армянский лаваш! Украшаем по вкусу!
Приятного аппетита!
Более подробное описание рецепта в видео:
Приглашаю подписаться на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком.
Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!