Найти в Дзене
Руслан Денисов

Простой рецепт сырников.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный
  • 500 Грамм
  • Яйцо
  • 1 Штука
  • Сахар
  • 4 Ст. ложки
  • Мука
  • 5-6 Ст. ложек
  • 3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 2

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Шаг 6

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Шаг 7

7. Сырники готовы. Приятного аппетита!