ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный
- 500 Грамм
- Яйцо
- 1 Штука
- Сахар
- 4 Ст. ложки
- Мука
- 5-6 Ст. ложек
- 3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
Шаг 2
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 5
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
Шаг 6
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
Шаг 7
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!