Иногда кажется, что мы делаем совершенно бессмысленные вещи, а результат просто потрясает. Вот так же с замораживанием кефира.
Каждая хозяйка знает, куда можно применить остатки кефира, это как раз тот продукт, который в доме редко портится.
Но что же будет, если кефир заморозить?
А будет чудесный творог, который даже больше похож на сливочный или творожный сыр.
И все на самом деле очень просто. Купили кефир, положили в морозилку. На следующий день достали и положили его размораживаться…
Хотя и тут есть свои секреты
Если размораживать кефир в упаковке - ничего не выйдет. Кстати, покупать кефир надо в пакетах или замораживать его тогда в другой таре, чтобы была возможность извлечь замороженную массу.
Как правильно разморозить кефир
Чтобы получить нужный нам продукт кефир важно правильно разморозить. И здесь есть два варианта. Но изначально замороженный кефир следует освободить от упаковки или тары в которой замораживали.
- Положить замороженную массы в тряпичный мешочек и подвесить.
- Положить замороженный кефир на дуршлаг/сито выстеленный тканью.
Совершенно не рекомендую пользоваться марлей. Ткань должна быть достаточно плотной, чтобы через нее могла пройти только сыворотка.
Обычно я покупаю кефир вечером и отправляю в морозилку. На следующий вечер достаю его из морозилки и оставляю на ночь размораживаться.
Если замораживать кефир в пакете целиком, то нужно хорошо продумать где и в чем вы его будете размораживать, так как бывает очень сложно пристроить эту ледяную глыбу куда-то.
Что же делать с полученным творогом или сыром?
Можно добавить в него фрукты, мед или сахар - получится прекрасный и быстрый завтрак.
Можно приготовить чизкейк или тирамису… Можно посолить, добавить зелень, чеснок, грибы и намазать на хлеб… вариантов очень много.