Найти в Дзене
►Кулинарная книга◄

"Мимоза" лучший выбор для новогоднего стола. Вкусно, быстро и сытно!

"Мимоза" какие ассоциации вызывает у вас это слово? Все верно- это всеми любимый новогодний салат из детства. Почему "Мимоза", думаю все и так знают, ведь в конечном итоге салат напоминает именно этот цветок. Очень простой и быстрый в приготовлении и не требует много усилий.
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"

Для классической "Мимозы" нам потребуются: рыбные консервы, яйца, лук репчатый, морковка, картошка, сыр и майонез для заправки. Вкус этого салата понравится практически каждому.

Нам понадобиться:

  • Картошка- 4(средних) шт.
  • Морковка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
Ингредиенты для салата "Мимоза"
Ингредиенты для салата "Мимоза"

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить овощи(картофель и морковку). После готовности, дать им остыть и натереть на крупную терку. На этом же этапе можно натереть сыр.

2. Поставить варить яйца. По приготовлению отделите желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкую терку, а вот белки, наоборот, на крупную. Лук нарежьте мелким кубиком и залейте горячей водой, чтобы из него ушла вся лишняя горечь ( это делать не обязательно). Консервированную рыбу разомните вилкой и добавьте к ней измельченный лук. Лучше всего взять консервы из сайры или скумбрии.

3. Теперь будем выкладывать салат слоями. Первый слой -картофель, затем сырок, далее яичный белок, рыбная консерва вперемешку с луком, морковка и мелко натертый желток. После каждого слоя идет заправка из майонеза.

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

4. Салату нужно настоятся, поэтому кладем его в холодильник примерно на 2 или 3 часа.

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются