"Мимоза" какие ассоциации вызывает у вас это слово? Все верно- это всеми любимый новогодний салат из детства. Почему "Мимоза", думаю все и так знают, ведь в конечном итоге салат напоминает именно этот цветок. Очень простой и быстрый в приготовлении и не требует много усилий.
Для классической "Мимозы" нам потребуются: рыбные консервы, яйца, лук репчатый, морковка, картошка, сыр и майонез для заправки. Вкус этого салата понравится практически каждому.
Нам понадобиться:
- Картошка- 4(средних) шт.
- Морковка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Консервы рыбные - 1 банка
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно отварить овощи(картофель и морковку). После готовности, дать им остыть и натереть на крупную терку. На этом же этапе можно натереть сыр.
2. Поставить варить яйца. По приготовлению отделите желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкую терку, а вот белки, наоборот, на крупную. Лук нарежьте мелким кубиком и залейте горячей водой, чтобы из него ушла вся лишняя горечь ( это делать не обязательно). Консервированную рыбу разомните вилкой и добавьте к ней измельченный лук. Лучше всего взять консервы из сайры или скумбрии.
3. Теперь будем выкладывать салат слоями. Первый слой -картофель, затем сырок, далее яичный белок, рыбная консерва вперемешку с луком, морковка и мелко натертый желток. После каждого слоя идет заправка из майонеза.
4. Салату нужно настоятся, поэтому кладем его в холодильник примерно на 2 или 3 часа.
Приятного аппетита, друзья!