Думаю каждая хозяйка хоть раз, но пробовала приготовить гамбургер в домашних условиях.
Я не исключение.
В целом все легко и просто, покупаешь все готовое, и только котлета становится камнем преткновения, если она конечно самодельная, а не покупная.
Сделать вкусную котлету проще простого, в интернете полно рецептов, но речь сейчас не про вкус.
У меня нет специальной формы, чтобы делать безупречно идеальные котлеты.
И чаще всего я лепила от руки, получалось немного в кривь и вкось.
Я каждый раз даю себе обещание купить форму, но забываю.
А с тех пор как открыла для себя способ лепки котлет, без применения формы, надобность и вовсе отпала. Не так уж и часто я делаю гамбургеры дома, ведь они вкусные по-домашнему, а не так как вредная пища из всем известной сети.
И так. Подготавливаете фарш на ваш вкус и цвет. Выкладываете его на разделочную доску. И приминаете руками до нужной вам толщины.
Берете стакан, кружку и вдавливаете в фарш. Так раньше лепили пельмешки.
На фото ниже готовая, но еще сырая котлета.
Готовим на сковороде, обжаривая с двух сторон, до корочки в зависимости от того какую больше любите, золотистую или позагорелее
У меня котлетки получились не очень большими, да и стакан я использовала не большой. Вы берите кружку или стакан по размеру булочки, толщину выбирайте сами. Только не забывайте, что котлеты ужариваются.
Если статья была вам полезна, буду рада!