Продукты
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
Способ приготовления:
1. Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
2. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
4. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
5. Добавить растительное масло, перемешать.
6. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
7. Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
8. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
9. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
10. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!