Как удаляют нерв из зуба?
Зубной нерв на стоматологическом диалекте называется пульпой. Это мягкая ткань, которая состоит из кровеносных сосудов и нервных окончаний.
Депульпирование зуба осуществляется за один визит к врачу. Первым делом стоматолог вводит обезболивающий препарат, затем удаляет клетки дентина, разрушенные кариесом, выполняет расширение зубного канала, после чего при помощи специального инструмента извлекает пульпу.
После выполнения манипуляции освободившийся зубной канал тщательно прочищается, дезинфицируется и пломбируется. Пролеченный зуб отличается большей хрупкостью, поэтому специалист посоветует укрепить его виниром, коронкой либо пломбировочным материалом.
Как снизить боль после удаления зуба?
Бывает, что после посещения стоматолога и удаления зуба пациент продолжает мучиться от боли в десне
Если такое происходит, причина кроется в неизбежном повреждении мягких тканей в ходе хирургического вмешательства.
В случае продолжительной или сильной боли требуется обратиться к стоматологу, поскольку такой тревожный признак может свидетельствовать о возникновении послеоперационных осложнений.
Для исправления ситуации специалист пропишет лекарственные препараты для приема внутрь, проведет тщательную обработку болезненной области противовоспалительным лекарственным средством и наложит повязку из марли.
Больно ли удалять зуб?
По общепринятой традиции удалять зубы боятся именно из-за боли. Но несмотря на то, что страх зубоврачебного кабинета не является редкостью, он не имеет под собой разумного обоснования. В случае простого удаления на процедуру уходит несколько минут.
Чтобы не допустить возникновение болезненных ощущений, перед удалением зуба делается анестезирующий укол. Поэтому пациент ничего не почувствует.
Если вы боитесь инъекции, стоматолог предварительно обработает место укола средством аппликационной анестезии.
Если зуб не прорезался, оперативное вмешательство уже является более сложным по удалению. Вариант подразумевает затрагивание не только самого зуба, но и десны.
Сколько будет болеть после удаления зуба?
Болезненные ощущения, как правило, проходят уже на второй день после операции.
Обязательно удалять зуб мудрости?
Ответ на этот вопрос обусловлен конкретной клинической картиной, которую способен оценить только специалист после личного осмотра.
Удалить зубы мудрости необходимо в одном из следующих случаев:
- Если зуб болен, поскольку лечение восьмерок в редких случаях бывает эффективным.
- Если его рост является помехой для остальных зубов или ведет к другим осложнениям.
Сохранение зуба мудрости актуально тогда, когда он принимает активное участие в жевательном процессе и обладает антагонистом (противоположным зубом).
Если режется зуб мудрости, как поступить?
Зубы мудрости – растут у человека в последнюю очередь примерно в периоде от 17-24 лет. Сложность их состоит в том, что они размещаются глубоко внутри, не имея на месте своего нахождения ранее молочного зуба.
Когда режется зуб мудрости, человек чувствует ноющую боль, появляется отечность, повышается температура тела, при воспалительных процессах возникает неприятный запах из ротовой полости.
Есть много показаний для сохранения или самолечения зубов мудрости. Но прежде чем решить окончательно, необходимо проконсультироваться с врачом.
Удалять ли корень зуба?
Случаются ситуации, когда от зуба остается только одни корень. Что же делать с корнем зуба? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, в каком состоянии пребывает зубной корень, который остался после удаления или разрушения зуба.
Если корень здоровый, то на него возможно установить имплант. Но бывает, что корень зуба разрушен кариесом и возрастает риск получения заражения не только окружающих их тканей, но и других зубов, а всей челюсти.
Что делать после удаления зуба?
Удаление зуба представляет собой полноценную стоматологическую операцию, к восстановительному процессу после которой требуется подходить ответственно. Заживление после удаления зуба будет более быстрым, если:
- Не травмировать лунку полосканием, твердой пищей и зубной щеткой.
- Отказаться от горячей ванны.
- Избегать физических нагрузок.
- Не употреблять алкоголь и не курить.
- При усилении боли обратиться к специалисту.
Всегда спрашивайте своего лечащего врача о том, что делать после удаления зуба. Это позволит избежать послеоперационных осложнений: отека, опухоли щеки, гематом, парестезии.
Какие бывают осложнения после удаления зуба?
Главными жалобами после удалении зуба считается возникновение боли, кровотечения из лунки удаленного зуба, повышение температуры, отек, опухлость щеки и занесение инфекции.
Боль, опухлости и отечности, обычно, проходят в течение нескольких дней. Более серьезным осложнением является нагноение лунки зуба или околозубных тканей из-за присоединения бактериальной инфекции.
Сколько болит удаленный зуб мудрости?
В норме боли в месте удаления продолжаются приблизительно два дня. Если на третий день болезненность ощущается так же сильно или еще сильнее, нужно обратиться к своему стоматологу.
Можно ли вырывать зуб беременной?
Рекомендовано удаление зуба будущей матери только после согласования с врачом, который ведет ее беременность, во втором триместре.