Моя мама часто называет меня задротом. "Мол, без своего телефона жить не можешь". Сколько бы я не пыталась ей объяснить, что телефон для меня всего лишь нить, связывающая меня с внешним миром, - всё тщетно.
Да, я не отрицаю, что есть те, кто действительно зависает в гаджетах сутки на пролёт, проводя в них кучу бесполезного времени, но в этом есть и вина родителей, которые либо слишком рано купили ребёнку "игрушку", либо не уделяют должного внимания своему чаду.
- "Что же интересного в ваших телефонах? Лучше бы книжку почитала..."
Знакомо, правда? Теперь телефон, словно лучший друг и помощник. Больше всего меня раздражает, когда моего друга берут без разрешения, либо начинают копаться в нем. Возвращая телефон, я часто слышу:"Ты что-то скрываешь, да?" Omg, конечно у каждого есть секреты, но дело не в этом. На сегодняшний день, телефоны стали частью нас, они тоже входят в наше личное пространство, а кому приятно когда его нарушают? Я не считаю, что это зависимостью, ведь, большая часть конфиденциальной информации это переписки, видео звонки,голосовые сообщения, а я что-то не помню, чтобы общение называли зависимостью. Именно благодаря интернету и гаджетам многие подростки могут найти себе единомышленников, которых в реальной жизни не оказалось, самореализоваться, найти поддержку, если не получили её от родных и близких. Человек по своей сути существо социальное и ему необходимо общение. Телефоны стали неотъемлемой частью нашей жизни,именно это необходимо принять старшему поколению.
Наверное, каждый из нас слышал фразы наподобие "раньше было лучше " или "а вот в наше время такого не было..." Я считаю, что некотрые родители просто ещё не могут принять тот факт, что их время грянуло в небытие и настало новейшее время технологий. Они постоянно твердят о том, какое наше поколение ужасное, жестокое и неуважительное и всё это из-за "долбаных" гаджетов . Однако, я могу доказать совершенно обратное.
- Сейчас, вашему вниманию я бы хотела предоставит подборку цитат о молодёжи.
1.“Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.”
2. “Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна”
3. “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек”.
4. “Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру”.
Первая заимствована у Сократа (470-399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка свыше 3000 лет.
Время идёт, а ничего не меняется. Согласны?
Я подвожу к тому, что проблема поколений всегда будет актуальна. Родители не будут понимать наш образ жизни и именно сегодня они будут называть его громким словом - зависимость.