Найти тему
Дважды папочка

Я отказался от колбасы из магазина. Чем заменил.

Всем привет. Меня зовут Антон и я перестал покупать колбасу.

Данное решение связано с тем, что в нашей семье появились дети, а в магазинной колбасе совсем пропало мясо.

Но как же быть? Ведь не отказываться же от вкусненького бутерброда к чашечке ароматного утреннего кофе.

Я поступил следующим образом. Покупаю в магазинах свинину (в идеале это лопатка). В основном беру по акции за 210-250/кг.

Фото с интернет каталога гипермаркета
Фото с интернет каталога гипермаркета

Делаю влажный посол. Для этого беру 10% кипячёной воды от веса лопатки.

2% соли. Соль я использую 50% поваренной и 50% нитритной. Именно нитритная соль даёт тот самый ветчинный вкус.

Соль растворяю в воде, беру шприц для посола и накачиваю кусок мяса подготовленным солевым раствором.

Так выглядит шприц для посола
Так выглядит шприц для посола

Данная процедура позволяет просолиться цельномышечному куску мяса за сутки.

Часть рассола выходит наружу, кладу кусок в ёмкость, и ставлю в прохладное место на сутки. Спустя 12 часов желательно помассировать мясо и перевернуть его.

Полуфабрикат
Полуфабрикат

Спустя сутки мясо в формовочную сетку, вставляю термощуп и заворачиваю в фольгу и в духовку 200°С до достижения внутри куска 70°С. Именно при этой температуре свинина считается готовой к употреблению.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Термощуп очень полезный гаджет. Благодаря ему вам не придётся гадать, готово мясо или нет.

При достижении 70°С достаю, разворачиваю фольгу и ставлю под гриль буквально на 5 минут для придания золотистого цвета.

Из личного архива
Из личного архива

Даём остыть и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются