http://visualrian.ru/images/old_preview/10/12/101272_preview.jpg
• Безусловными на столько, что подумать о том что можно поступить малодушно, струсить, забить уже противно и мерзко.
Береги своих! Защищай свою семью любой ценой- одна из таких установок.
Вот неоднозначная история семьи моего троюродного брата тому ярчайшее подтверждение. Семья проживала в одном из подмосковных городов рядом с Москвой. Обычная семья мама Светлана, папа Сергей и сын. Жили не богато как и большинство в 90ых.
Сергей когда-то работал на заводе, но в 90ые стал автомехаником, Светлана после декрета работала в садике куда ходил её сын, а вечером, была продавщицей в местном ларьке.
В один из злополучных вечеров , когда Светлана закрывала ларёк, на неё напал неизвестный. Ждавший Светлану с работы внутри ларька муж, услышав крики, выбежал на улицу на помощь жене. Завязалась драка! У неизвестного был нож, Сергей пропустил несколько ударов ножом по лицу. Неизвестный скрылся. Светлана отделалась ушибами и шоком, Сергей же весьма сильно пострадал, особенно лицо. Экстренная медицина 90ых была по хуже нынешней, и лицо Сергею зашили весьма грубо и топорно. Сергея выгнали из автосервиса, а Светлану из ларька. Коммерсантам не нужны работники на больничном.
Несмотря на тяжёлые и не до конца зажившие шрамы спустя 3-4 месяца Сергей был вынужден искать новую работу, ведь семью не прокормишь на зарплату нянечки в саду. Надо ли говорить, что брать Сергея с таким лицом особо нигде не хотели. Но всё же он нашёл работу электриком на заводе в Москве, но поскольку зарплату выдавали не всегда деньгами Сергей начал попутно таксовать.
Так они прожили год после того злополучного дня. Но в один из вечеров Сергей застал свою жену за сбором его вещей, она сообщила что подала на развод. Квартира была получена Светланой ещё до её замужества, и Сергей там прописан не был.
В школу моего троюродного повели только бабушка и мама. Сергей уехал жить к матери в деревню.
Когда я стал взрослым я пытался выяснить почему тётя Света всё таки выгнала своего мужа?.. Ответы всегда были уклончивыми.Но незадолго до смерти бабушка разоткровенничалась и рассказала, что Светлана за год поняла- Сергей сломался, и второго ребёнка она не вытянет.
Сергею действительно пришлось трудно, какое-то время он продолжал работать на заводе и ездил к сыну,
но потом его сократили. Он продолжил таксовать в Дубне, его знал весь город, ведь таксист с по калеченым лицом в маленьком городе был на виду у всех. После он запил и стал жить на пенсию матери. Мой троюродный видел его последний раз в 6-ом классе, когда отец приехал к нему в школу на своей копейке и сообщил, что его бабушка в деревне умерла. После Сергей пропал без вести, спустя несколько лет мой брат ездил в ту деревню, но от дома отца остались лишь горелые развалины.
• Сергей поступил как положено поступить в той ситуации мужу и отцу. Но я уверен, глядя в зеркало, он каждый раз проклинал тот день...