Найти в Дзене
Капитан НЕМО

Судак запечённый в духовке.

Привет, сегодня мы с Вами готовим судака в духовке.
Поймал его конечно же не я сам, но он только
что приехал с реки.
Каким бы судак не казался большим, на самом
деле тушка судака поместилась на
большую разделочную
доску. Что я сделал? В общем я почистил
судака. Выпотрошил, убрал его хвост,
плавники, всё лишнее что не нужно.
Что мы теперь будем делать? Теперь мы
порежем петрушку, лучок, чесночок.
Подготовим соус для обмазки, потому что
судак суховат. На тушке судака делаем поперечные надрезы. З
Забыл сказать, что в рецепте еще будет лимон. Мы
порежем его на полукольца. Эти полукольца
разместим в разрезы чтобы напитать мясо
соком.
Теперь займемся другими ингредиентами.
Вот собственно, что нам ещё необходимо,
это петрушка, немножко чеснока,
головка лука и лимон. Лимон, как я уже
говорил, я буду резать но полукольца и
размещают в разрезы по всей
рыбе.
Петрушку, лук и чеснок мы измельчим и
разместим внутри рыбы.
Будем запекать в фольге.
Поэтому, я думаю, что все замечательно
получится. Но собственно у нас все и
готово. Лук и чеснок мы порезали, петрушку
измельчили,
Подготовили майонез ( по вашему
желанию можно и сметану) для того чтобы сверху
обмазать судачка. Не много посолить,
перед тем как буду добавлять ингридиенты.
Ну что ж друзья, лук чесночок
и петрушку я перемешал и
разместил внутри нашего судачка.
Плотно заворачиваю в фольгу,предварительно обмазав

майонезом или сметаной.
… и отправим запекаться в духовку, минут на 40-45.

После этого разворачиваем судачка и опять в духовку минут на 15-20,

при температуре 180-200 градусов.

чтобы подрумянился и появилась корочка.
Ну что ж друзья, наш судачок
готов, запекся. Духовку я остановил и
достал красивейшую рыбку.
И вот такая вкуснейшая рыбка будет у Вас
на ужин.
Вам приятного аппетита,

а мне- ПАЛЬЧИК ВВЕРХ.

Еда
6,93 млн интересуются