Найти в Дзене
Николай Пак

БИЗНЕС КЕЙС: ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА ВАРЕНЬЯ И ДЖЕМОВ

Оглавление

С чего начать?

Начинать бизнес на изготовлении варенья можно с минимальным капиталом, работая дома. Из подручных инструментов будут нужны:

  • холодильник и морозильная камера для хранения сырья. Правда, многие изготовители считают, что варенье из замороженных компонентов не такое вкусное как из свежих продуктов. Старайтесь использовать свежие овощи и фрукты.
  • плита, электрическая или газовая.
  • емкости для хранения и приготовления варенья и сырья.
  • металлическая раковина с приспособлением для мойки сырья.
  • мерные емкости.
  • весы.
  • ложки и черпачки для фасовки готового продукта.
  • стерилизатор для банок.
  • ключ для закатки.

Также, найдите поставщика сахара, у которого будете брать его оптом.

Этикетку, можно заказать в любой полиграфии вашего города, или же распечатать самостоятельно на цветном принтере. После чего ее вырезают и клеят с помощью клея на стеклянную тару.

Рынки сбыта продукции - Где продать?

Продажа варенья как бизнес требует серьезного подхода к поискам покупателей, ведь вы представляете небольшое предприятие, у которого ограниченный бюджет на рекламу. Давайте разберем, кто будет целевым покупателем, ведь эта информация пригодиться при маркетинговом продвижении бизнеса. Стоит понимать, что домашнее варенье будет красиво упаковываться, с возможностью формирования деревянных ящиков с продуктом различных вкусов. Это будет скорее подарочный вариант, а не закатка в обычной банке на пол-литра.

  • Корпоративные клиенты. Как подарки на различные мероприятия (Новый год). Заказы поступают в крупных объемах, но чаще всего в зимнее время года.
  • Ярмарки. Вы изготавливаете партию товара и вывозите на тематические ярмарки, реализовывая продукцию там.
  • Частные заказчики. Такие клиенты будут покупать небольшими партиями через ваш интернет магазин и социальные сети. Можете использовать Avito; OLX для удобства
  • Сотрудничество с продуктовыми лавками и кафетериями.
  • Магазины эко товаров.

Сколько можно заработать?

Наценка на варенье – от 35% до 150%, все зависит от цены используемых ингредиентов. Иногда наценка на варенье может достигать и 300%, например, при покупке сырья за копейки и продаже варенье зимой в пик спроса.

Еда
6,93 млн интересуются