Главное, при чем тут архитектура и дизайн?
Могу ответить по собственному опыту - реально, причем всё зависит только от вас!
Более того, для поступления я прошел всего 2 собеседования и ни одного теста, а представители института вышли на меня через телеграм.
Что же это за институт такой, спросите вы. Ни много ни мало - МОСГРАЖДАНПРОЕКТ
Сейчас супер активно развивается BIM моделирование, и крупные корпорации уже потихоньку "пересаживаются" на него.
Так, Лахта - центр в Санкт-Петербурге стал не только крупнейшим небоскребом в Европе, а ещё и полностью смоделированным в BIM строением со всеми узлами, системами и трудностями.
РЖД создали подразделение по BIM моделированию. Не говоря уже о таких, как ПИК и Инград - они уже плотно "сидят" на Revit и BIM.
Поэтому скоро мы перейдем в систему строительства и эксплуатации гораздо более прозрачную, нежели раньше.
Так, а что происходит в институте?
Из тех работ, куда меня уже допустили - это возведение стен в соответствии с плоскими CAD чертежами. Тут много работы руками и мало дизайна и фантазии - но это основа основ, всем придется когда то перечертить 2d - в 3d или информационную модель, так как на площадке плоских чертежей реально не хватает, особенно если это сложный объект с кривой геометрией.
А вот и моя рабочая область, и вообще рабочее место. 2 монитора как отраслевой стандарт, отличная команда и большие цели впереди! Ээх, застроим!
- итого, имеем совершенно новую область строительства, дизайна, эксплуатации ЛЮБЫХ сооружений
- прозрачную экономику новых проектов и проектов по реновации
- удобные чертежи и документацию, согласно которым строить легко и понятно
- для производителей..всего сейчас встает задача отрисовать их изделия в BIM - это достойно отдельной статьи, обязательно будет!
Разве не здорово?
Учитесь, развивайтесь, не стойте на месте и не бойтесь нового! Самый трудный шаг - первый, потом становится реально интересно и захватывает всё больше! Как в предыдущей статье про "новое зрение" .
Успехов и вдохновляющих проектов вам!