Найти тему
Николай Пак

БИЗНЕС КЕЙС: ВЫПЕЧКА САМСЫ НА ДОМУ

Оглавление

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Оформляем документы

Бизнес на продаже самсы, как и любой вид уличного питания, требует правильного оформления всех разрешающих документов.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 56.10. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды торговой точки.
  • получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
  • договор о вывозе мусора.
  • сертификаты от поставщика на продукцию.

Как работать

  • Готовить самсу в домашних условиях и продавать ее на местных рынках с помощью термосумок. Это бюджетный старт бизнеса, так как вложения только в продукты и покупку термосумки, духовка есть практически у каждого дома. Из плюсов: большое количество потенциальных клиентов и возможность продать товар в краткие сроки. Из минусов: высокая конкуренция
  • Продажа самсы в ларьке или небольшом помещении. Это уже более серьезный подход. На самом деле найти хороший вариант сложно, поскольку требования СЭС это наличие водопровода  и канализации, а это сложно в условиях ларька. Лучше искать стационарные помещения на рынке или проходных улицах.

Сколько можно заработать на самсе?

Смотрим на основные показатели: себестоимость и цена продажи

Ср. Себестоимость 1-й единицы продукции – 12-14 рублей

Средняя цена продажи – 60-65 рублей - На рынке

70-80 рублей с пиаром

80-120 рублей с другими ингредиентами

(Optional)

Еда
6,93 млн интересуются