Найти в Дзене

РЕЦЕПТ/ Шоколадная колбаска из печенья


Продукты
Печенье сахарное - 600 г
Орехи грецкие - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 5 ст. ложек
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г


1) Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки

2) Вторую половину растираем с помощью скалки.

3) Измельчаем орехи.

4) Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь

5) Добавляем масло. Постоянно помешиваем.

6) Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!

7) Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами.

8) Все тщательно перемешиваем.

9) Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.

10) Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.

11) Шоколадная колбаса из печенья, с орехами, готова!