Продукты
Печенье сахарное - 600 г
Орехи грецкие - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 5 ст. ложек
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
1) Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки
2) Вторую половину растираем с помощью скалки.
3) Измельчаем орехи.
4) Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь
5) Добавляем масло. Постоянно помешиваем.
6) Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!
7) Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами.
8) Все тщательно перемешиваем.
9) Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.
10) Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.
11) Шоколадная колбаса из печенья, с орехами, готова!