Привет! Сегодня пеку морковный рулет с ананасами и грецкими орехами. Нежный и вкусный десерт. Отлично подойдёт для любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
Тесто:
Сырая морковь - 200 г.
Мука - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 20% - 200 г.
Сливочный сыр - 200 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Соус:
Сгущённое молоко - 2 ст.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 50 г.
Консервированные ананасы - 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара и соли.
- Во взбитые яйца добавила растительное масло, лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Взбиваем. В получившееся тесто добавила мелко натёртую сырую морковь, перемешиваем лопаткой.
- Противень размером 30/40 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекать при 180С ... 15-20 минут, главное не пересушить.
- По готовности вынимаем из духовки, сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой и остужаем.
- Приготовим крем: в миске соединяем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру ( количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус), взбиваем до однородности и пышности. Сразу же откладываем небольшое количество крема для украшения, примерно 3 ст.л.
- Остывший бисквит освобождаем от бумаги. Бисквит равномерно покрываем кремом, хаотично "накидываем" на крем кусочки ананасов и измельчённые грецкие орехи. Сворачиваем в плотный рулет. Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
- Приготовим соус: смешиваем сгущенное молоко и какао порошок. Но кроме этого, можно покрыть рулет растопленным шоколадом или жидкой карамелью.
- Отложенный крем так же делим на две части. Охлаждённый рулет обмазываем частью крема, оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка". Украшаем кремом рулет. Соус перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик, поливаем соусом рулет, присыпаем грецкими орехами. Снова ставим в холодильник на 30 минут.
Рулет сочный, нежный и очень вкусный.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми