Всем Доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами рецептом салата из печени. Он получается очень нежный и вкусный, а так же полезный и питательный салат .
Готовим
Подготовить продукты, которые понадобятся по рецепту салата из говяжьей печени.
Подготовим печень.
Перед варкой печень вымочить в воде или молоке не менее 30 минут для того, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку и прожилки. Отварить печень в подсоленной воде на слабом огне в течение 40 минут. Печень сварится быстрее, если её порезать небольшими кусочками, варить примерно 20 минут.
Отваренную печень порезать на кубики.
Отварить яйца и порезать мелко.
Лук нарезать мелко, нарубить зелень петрушки мелко.
Все ингредиенты салата перемешать.
Посолить, поперчить, добавить майонез или сметану.
Хорошо перемешать. Печеночный салат с горошком готов.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 200 гр
- Горошек зелёный консервированный - 200 гр
- Майонез или сметана для заправки - 4 ст. ложки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль, перец
Салат из печени и зеленого горошка поставить в холодильник и дать настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!